Молитвы на Крещение Господне

Молитвы на Крещение ГосподнеКрещение Господне все православные христиане отмечают 19 января. Это один из самых древних и важных праздников в христианстве. Именно 19 января много веков назад Иисус Христос прошёл обряд крещения в реке Иордан.

Тропарь Крещения Господня

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Перевод: Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, явилось поклонение Пресвятой Троице, ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, явившийся в виде голубя, подтвердил истинность этого слова. Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!

Кондак Крещения Господня

Молитвы на Крещение Господне

Явился еси днесь вселенней, и свет Твой, Господи, знаменася на нас, в разуме поющих Тя: пришел еси и явился еси Свет неприступный.

Перевод: Явился Ты ныне всему миру; и Твой свет, Господи, запечатлелся на нас, сознательно воспевающих Тебя: «Ты пришел и явился, Свет неприступный!»

Величание Крещения Господня

Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию крестившагося от Иоанна в водах Иорданских.

Перевод: Прославляем Тебя, Христе, Податель жизни, за то, что Ты ныне для нас крестился плотию от Иоанна в водах Иордана.

Источник

Для тех,кому самостоятельно трудно читать,можно прослушать тропарь Богоявлению Крещению Господню(видео)

Молитва Богоявлению Господню

Молитва крещение господне — читается на Крещенский сочельник 18-19 января, а так же после акафиста Богоявлению Господню

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий Единородный, от Отца прежде всех век рожденный, Свете от Света, просвещаяй всяческая, в последняя же лета от Пресвятыя Девы Марии нетленно воплощенный и в мир сей на спасение наше пришедый! Ты бо не потерпел еси видети от диавола мучима рода человеча и сего ради в пресветлый день Богоявления Твоего пришел еси на Иордан ко грешником и мытарем креститися от Иоанна, безгрешен сый, да исполниши всякую правду и да возьмеши в водах Иорданских грехи всего мира, яко Агнец Божий, во еже понести я на Себе и искупити Крещением крестным, пречистою Кровию Твоею.

Сего ради погрузившуся Тебе в водах, отверзошася Тебе небеса Адамом заключенная и Дух Святый сниде на Тя в виде голубине, просвещение и обожение носяй естеству нашему, и Пребожественный Отец Твой возвести Тебе небесным гласом благоволение Свое, зане сотворил еси волю Его и человек грехи восприял еси и Себе на заклание уже предуготовал еси, якоже Сам рекл еси: «Сего ради любит Мя Отец, яко Аз душу Мою полагаю, да паки прииму ю», и тако во всесветлый день сей, Ты, Господи, положил еси начало искупления нашего от грехопадения прародительскаго. Сего ради вся силы

небесныя радуются и вся тварь веселится, чающе свобождение свое от работы истления, глаголюще: Прииде просвещение, благодать явися, избавление наста, мир просветися и людие радостию исполняются. Да веселится ныне небо и земля и мир весь да играет; реки да плещут; источницы и озера, бездны и моря да срадуются, яко Божественным Крещением освятися днесь естество их. Да радуются днесь и человеков собори, яко естество их взыде ныне паки к первому благородию и вси с радостию да поют: Богоявления время.

Приидите мысленно на Иордан, видение велие в нем узрим: Христос ко Крещению грядет. Христос ко Иордану приходит. Христос наши в воде погребает грехи. Христос овча похищеннаго и заблуждшаго приходит искати и обрет е вводит в рай. Сего Божественнаго таинства воспоминание празднующе, усердно молимся Тебе, Человеколюбче Господи: сподоби нам жаждущим по гласу Твоему приити к Тебе, Источнику присноживотныя воды, да почерпем воду благодати Твоея и оставления грехов наших и да отвергшеся нечестия и мирских похотей; целомудренно и девственно, и праведно и благочестно поживем в нынешнем веце, ждуще блаженнаго упования и явления славы Твоея,

Великаго Бога и Спаса нашего, да не от дел наших спасеши нас, но по Твоей милости и по обновлению Святаго Духа Твоего банею пакибытия, Егоже обильно излиял еси, да оправдившеся благодатию Его, наследницы будем вечныя жизни во Царствии Твоем, идеже со всеми святыми сподоби нам прославити всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Когда молиться на Крещение

Молитвы на Крещение Господне

Читайте также:  Сон Пресвятой Богородицы 26

Сам праздник продолжается целые сутки. Это приводит в замешательство некоторых товарищей. На самом деле молиться рекомендуется тогда, когда душа готова к этому процессу. Полезно ночью лечь попозже, чтобы воды набрать. А делают это сразу после полуночи.

Есть легенда такая, которая косвенно подтверждена учеными. Она рассказывает о небесах, открывающихся в полночь. Оттуда на землю сходит благость Господня. Она делает все воды, что находятся под открытым небом, святыми. А наука, кому интересно, это как раз подтверждает. Вода, набранная в крещенскую ночь, не портится.

Молитва на освещение воды в домашних условиях

Как самостоятельно освятить воду дома?

Первое, что понадобится – это большая банка, желательно трехлитровая. Нужно наполнить ее простой водой, пускай некоторое время жидкость постоит в ней. Теперь, следует прочитать над наполненной банкой специальные молитвы, держа руки в воде, и три раза перекрестить ее.

Боже великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: поели Дух Твой Свитый и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданова: сотвори ю источник нетления, освящения дар, грехом разрешение, недугов исцеление, бесом погибель, противным силам неприступну, Ангельския крепости исполнену: яко да вси почерпающий ю и приемлющий от нея имеют на очищение души и тела, на исцеление вредом, в изменение страстем, во оставление грехов, в отгнание всякаго зла, на окропление и освящение домов и на всяку пользу подобну. И елика аще что в домех, или на месте правоверно живущих сия вода окропит, да отымется всяка нечистота, да избавит от всякаго вреда, ниже тамо да водворяется дух губительный, ниже воздух вредящий, да отбежит всякое мечтание и навет крыющагося врага, а аще нечто есть, еже, или здравию живущих завидит, или покою, окроплением сия воды да отразится. Яко да благословися и прославися пречестное и великолепное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Правильное обращение со святой водой

Если вода обладает целебными и чудесными свойствами это не значит, что с ней можно обращаться, как заблагорассудится. Даже в повседневной жизни есть особые правила обращения со святой водой, которые необходимо строго соблюдать.

  1. Важно всегда пить святую воду натощак с утра и за несколько минут до сна. Даже одного небольшого стаканчика хватит для того, чтобы начинать и заканчивать каждый свой день с благими мыслями.
  2. Святую воду нужно пить в неограниченных количествах, если человек чувствует тоску, грусть, уныние и остальные неприятные эмоции.
  3. Как только стакан осушится, важно помолиться Богу. Эта молитва займет не больше минуты, которую вполне можно уделить Всевышнему.
  4. Любая рана или место на теле, которое сильно болит, лечатся святой водой. Стоит лишь смочить ею тряпку и приложить.
  5. Важно хранить воду в том месте, где ей будет хорошо. Уголок с иконами – самое подходящее, что может быть. Это самое освященное место в квартире, поэтому, как только святую воду внесли в дом, важно поставить ее именно к образам Святых.
  6. Если человек хочет чувствовать Бога в своей жизни, его поддержку и силу – в него важно верить. Святая вода будет бесполезна, если пить ее, при этом не веря в Господа. Каждому, кто касается освященной жидкости, стоит хотя бы раз в неделю по выходным посещать церковь. Только в этом случае целительную силу святой воды можно будет ощутить по-настоящему.
Читайте также:  Шестидесятый Сон Пресвятой Богородицы

Как окропить свой дом святой водой(видео)

Молитва перед купанием

Считается, что при купании обязательно нужно произнести «Отче наш». Процесс таков: заходите в воду, читаете молитву, креститесь и окунаетесь с головой. Так следует повторить трижды. А если здоровья не хватает, то можно облиться в ванной. Но тоже помолитесь перед этим. Еще хорошо бы обратиться к открытым небесам.

Говорите так:

Господи, защита моя и опора! Укрепи в душе моей веру, помоги пройти все испытания и предстать пред Престолом Твоим в час урочный! Господи! Защити от напастей и вражеских проклятий, от недуга и неверия, от страстей диавольских и уныния! Аминь!

Кроме этого, попросите своими словами то, чего желаете. Только не забудьте о позитивности замыслов. Не стоит требовать от Всевышнего наказания врагам или завистникам. Он сам разберется.

Молитва на Крещение на святую воду

Этот ритуал помогает привлечь в дом благополучие. Проводят его со святой водой. Ее набирают или в церкви, или в открытом водоеме. Дома вылейте воду в ведро. Прикрепите к нему крестик и три зажженные свечи. Читайте такие слова:

В ночь крещенскую святой водичкой дом освящу, Ангелов внутрь впущу. Пусть молятся Богородице Пресвятой, чтоб пребывала здесь своею добротой. Чтоб не отринул меня Господь, заступничество свое подарил, вторым крещением душу освятил. Очисти меня от греха, светом Своим освяти на века! Аминь!

Так пусть вода простоит всю ночь. А утром ею все комнаты окропите. Остальное храните уважительно и бережливо. Воду крещенскую можно пить или умываться ею, когда чувствуете себя неважно.

Молитва на Крещение Господне 19 января на исполнение желаний.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Не прогневайся на мою сердечную просьбу, но и не откажи в бесконечной милости. Благослови меня на исполнение желания и отринь все бесовские напасти. Пусть все задуманное сбудется и ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Молитвы на благополучие и достаток

Молитва на Крещение Господне на удачу и достаток.

Молитвы на Крещение Господне

В ночь встаю, воду святую беру. Святая водичка, святая ночка, освятите душу и тело, приступите, ангелы, крылами тихими осените, мир Божий принесите, Бога в мой дом приведите. Бога привечаю, Бога за стол сажаю, Пресвятой Богородице и Иоанну Предтече молюся: Крестителю Христов, честный Предтече, крайний пророче, первый мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов! Тя молю, и тебе прибегая не отрини мене от твоего заступления, не остави мя падшего многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением; очисти мя, грехи оскверненнаго, и понуди внити, иможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Защитные молитвы

Молитва перед употреблением Святой воды от болезни и сглаза.

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Каждый год верующие совершают окунание в природные водоёмы. Христиан не беспокоит тот, факт, что вода в это время года ледяная. Ведь считается, что окунувшись в прорубь, человек очищается, а также укрепляет своё здоровье на весь год.

18 янваяря в Крещенский сочельник принято придерживаться строго поста и посещать храм. Утром же 19 января в церквях и храмах обычно проводится Крестный ход. Также освящается и вода. Такая вода является целебной и не портится на протяжении очень долгого времени. Такую воду дают болеющим.

Читайте также:  Зубная боль Заговоры

Особую чудодейственную силу имеет и молитва в этот праздник. В эти дни принято просить у господа здоровья и семейного благополучия..

Ирмосы Богоявлению Крещению Господню(видео)

Молитва о здравии на крещенскую воду

Верующие люди убеждены, что 19 января, в Крещение Господне, можно поправить здоровье, помолившись Господу Богу. Читайте 3 крещенские молитвы о Здравии.

Если Вы больны,то будьте осторожны,не окунайтесь в ледяную прорубь!

О здоровье сложено много молитв, которые благословляют Вас на исцеление. Захворал Ваш близкий человек, не дай Бог, дитя разомкните уста в крещенском покаянии, что наступит 19 января. Загодя посетите православный Храм и поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Блаженной Старицы Матроны Московской и Великомученика и Целителя Пантелеймона.

Для домашнего моления купите еще 3 свечи. Наберите водицы святой. Вам потребуются перечисленные выше образа.

Когда настанет Крещение, уединитесь в запертой комнате. Зажгите все свечи. Рядом поставьте иконы и графин со святою водой.

3 раза прочтите молитву “Отче Наш” (ссылка) и псалом 90. Перекрестившись, сделайте 3 глоточка святой воды. Не сетуйте на слабое здоровье, ведь, зачастую, его можно поправить, залечив душевные раны. С искренней верой в душе, 3 раза подряд, неторопливо нашептывайте специальные молитвы на здоровье свое и близких людей.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. В святой праздник Крещения молю тебя о здравии духовном. Очисти меня от телесных болезней и бесовского прельщения. Пусть водица крещенская смоет грехи мои, содеянные по злому умыслу и по забвению. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Благодарственные молитвы

Если проблемы со здоровьем испытывает Ваш близкий человек

Блаженная Старица, Матрона Московская. Чрез тебя мы просим об исцелении, и молим Христа о великодушном прощении. Помоги родному исцелиться, и водицы крещенской напиться. Пусть умоется, здоровье поправится, с верой в Бога навеки останется. Да будет воля твоя. Аминь.

Усердно креститесь и пьете святую воду. Напоите ею болящего родственника. Не ждите, что уже 19 января Ваше здоровье восстановится. Крещение Господне- это православный денек, который сулит исцеление по вере.

Молитва на Крещение 19 января перед купанием.

Молитвы на Крещение Господне

Если Вы закалены, и в крещенские морозы купаетесь в проруби, непременно прочтите православную молитву, чтобы благословил Господь. Ваши грехи будут смыты.

Существует специальная крещенская молитва, произносимая перед погружением в прорубь. Некоторые даже умудряются зажигать церковные свечи. Молитва перед крещенским купанием очень коротка и всесильна.

  1. Господи, благослови меня на очищение перед купанием и смой все грехи да наказания. Аминь.
  2. Господи Иисусе Христе, пусть не простудят морозы студеные, а в купании мы будем спасенные. Аминь.
  3. Господи Боже, в день крещенский, в проруби купаюсь, от скверны очищаюсь. Аминь.

Быстренько креститесь и погружаетесь в прорубь.

Много полезной информации в нашей группе на ОК

Храни Вас Господь!

Ещё по теме:

Молитвы на Крещение Господне Вам может быть интересно Ритуалы на Крещение Ритуалы на Крещение Ирина14.01.202009.01.2021 молитвы за сына Молитвы за сына Ирина11.03.201924.05.2019 Молитвы о зачатии здорового ребенка Молитвы о зачатии здорового ребенка Ирина29.05.201911.05.2020 Метки:как окропить свой дом крещенской водой когда молиться на крещение Господне кондак крещения крещение Господне молитва на освещение воды в домашних условиях молитвы на достаток молитвы на удачу молитвы о благополучии молитвы о здравии правильное обращение с крещенской водой православные молитвы православные праздники тропарь крещения церковные праздники

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии