Благодарственные молитвы Господу Богу, Богородице и всем святым

Господь оберегает верующего на протяжении всей жизни. Совершая Чудеса, он не просит ничего взамен, кроме вашей веры в Него. Быть благодарным за что-либо должен каждый христианин. Это часть веры в Него. Поблагодарить Всевышнего за помощь, поддержку можно с помощью благодарственной молитвы.

За что возносить слова благодарности?

Земное Царство – это испытание Господа, ниспосланное проверить наш дух. Естественно, жизнь кажется не такой счастливой, как могла быть. Порой люди не видят проблесков в череде неудач, которые могут преследовать их. Подобное отягощает душу, а бесы стремятся отвратить ее от Творца.

Создается впечатление, что Господь не заслуживает благодарности. Он совершает чудеса и так должно быть. Но это не так. Нельзя воспринимать благоволение Всевышнего как нечто обязательное. С рождения мы обязаны Ему своей жизнью, положением дел.

В ярких моментах можно заметить Бога. Лично Создатель незаметен во многих событиях, но он есть. Встреча второй половинки, способность рожать, дышать, думать, иметь собственное мнение – в этом весь Бог.

Творение Господа можно увидеть везде. Самое простое – это природа. Он сотворил ее, поэтому в теплой погоде, проливном дожде, росте прекрасных растений есть частица Его. Если жизнь тускла и бессмысленна, спросите себя: «А благодарите ли вы Творца?» Помните, желая получить что-либо, будьте благодарны за то, что уже приобрели. Благодать Его кроется в мелочах, стоит только открыть глаза и заметить ее.

Просите Всевышнего обо всем, чего вам хочется. А получив просимое, поблагодарите. От чистового сердца. Не стесняйтесь, Он слышит всех. Ему тоже приятно, когда о Нем помнят, и в честь читают молитвы благодарности. Душа без веры стремительно умирает. Невозможно жить лишь земными радостями, позабыв о Нем.

Вроде бы мелочь, но человека нужно научить благодарить. Не только за происшедшее, но и то, что произойдет. Родился долгожданный ребенок? Поблагодарите Его. Счастливы от того, что живете и радуетесь каждому мгновению? Поблагодарите, так как он повсюду.

Благодарность – немеханический процесс. Следует благодарить не человеческим языком, но языком души. Ответ последует, Он ответит вам, в той форме, в какой пожелает.

Все благодарственные молитвы

Православная традиция имеет большое количество благодарственных молитв. Зачем они нужны, вам должно быть понятно. Душа, которая тянется к Всевышнему, всегда будет искать способ выразить благодарность за все блага, которые она получает от Него.

Это общечеловеческий долг каждого человека, не только верующего-христианина. В Господе мы находим утешение, для нас Он опора и поддержка. Сколько в жизни случается горестей, а Господь наблюдает и старается помочь тем, что в этом нуждается больше всего.

Читайте также:  Как добраться до иконы Ксении Петербургской и чем она помогает

Для каждого жизненного события есть собственная молитва. Кто-то благодарить за своевременно полученную помощь, прожитый день. Причины могут быть разными, но суть одна – выразить Творцу свое отношение к Его деяниям, держаться благого пути.

Молитву можно совершать не только к Всевышнему, но также к святым, достигшим Небесных Чертогов своей верой и крепостью духа. Ими могут стать Матрона Московская, Николай Чудотворец и тд. С их помощью можно достичь внимания Бога.

Помощниками могут стать и ангельские чины. Например, архангел Михаил, который является частым гостем в Земном Царстве. Предводительствуя над Ангельским Воинством, он следит, чтобы бесовские силы не охватывали людей.

Предлагаем ознакомиться с благодарственными молитвами, которые считаются одними из сильных.

Благодарственная молитва Господу Богу за помощь

Молитва короткая – никак не умаляет ее святой силы. Помните, что помощь всегда должна быть оценена. Предположим, некий человек помог вам с поиском престижной работы. Значит, он был ведом Господом и исполнял Его волю.

Будьте благодарны не только этому человеку, но и Всевышнему, что свел вас. Пути Господни неисповедимы. Нельзя сказать наверняка, откуда придет помощь. Но стоит помнить, что поддержка в минуты скорби и отчаяния – это дело Господа, что стремится к вам, в ваше сердце.

Краткая благодарственная молитва Господу Богу

Нужны ли Господу наши молитвы? Конечно, нет. Но что тогда Ему нужно? Наши сердца. Просто молитвы помогают нам открыть потаенные уголки нашей души. Только с помощью них можно выйти на диалог со Всевышним.

Не стоит считать, что длинные тексты имеют эффект. Отчасти это так. Но по другой причине. Читая длинные молитвы, человек в благодарности способен уйти за пределы Земного Царства, душой достигнув Небесных Чертогов. Но на это способны те немногие, которые полностью понимают смысл и самозабвенно уходят в молитву.

Простому человеку, чтобы поблагодарить Всевышнего, можно использовать краткую благодарственную молитву Господу Богу. Читать ее нужно несколько раз и только в этом случае Создатель услышит, а вы почувствуете присутствие Его в себе. Даже краткое молитвословие способно принести радость душе.

Благодарственная молитва Господу Богу на каждый день

Каждый день состоит из благодеяний Всевышнего. Мы можем не видеть этого, но они существуют. Благодарственная молитва Господу Богу на каждый день – пример того, что молиться следует не только в час острой нужды, но и тогда, когда каждый прожитый день имеет свое очарование и благостное значение. Как это? Все очень просто.

Мы живем, дышим, думаем, творим, рождаем новых людей. Каждый день человека сопряжен с деяниями Творца. Он работает также как и мы – каждый день, несмотря на усталость. Так почему нельзя просто отблагодарить Его? Это несложно. Все несколько слов, а Господь сразу же поймет, что нужен вам и сделает все возможное. Чтобы каждый час не омрачался печалями.

Читайте также:  Что такое епитрахиль и где ее купить

Благодарственная молитва Господу Богу за все

Если ваша жизнь не омрачена горестями и печалями, а живете вы праведно и безгрешно – значит, за вами наблюдает Господь. Вспомните об этом, когда наведаетесь в храм. Прочтите благодарственную молитву Господу Богу. «За все» – это универсальное выражение, которые может обозначать человека.

Не стоит сомневаться, что Творец не помет вас. Напротив. Когда говорит душа, то язык становится чистым. Он понимается всеми. Когда в помыслах нет скрытых мотивов, а лишь желание нести добро, то почему человек, может быть не понят другими? В искренности кроется счастье. Помните об этом, когда начнете читать молитву.

Благодарственная молитва Иисусу Христу

Христос – центральная фигура в христианстве. Это наш Спаситель и великий Мессия. Своим примером Он показал, что можно жить праведно, несмотря на осуждение врагов. Во имя нас он пожертвовал собой, стал символом бессмертия и очищения от грехов. Его подвиг изменил жизни всего человечества.

Поблагодарите Христа, если чувствуете Его причастность к своей жизни. Никогда не забывайте, будьте вечным Его союзником. Страдания плоти ничто по сравнению со страданиями духа. Материальное всегда останется в Земном Царстве, душа же вознесется на небеса. Поблагодарите Спасителя за дар, не будьте скупы на молитву в Его честь.

Благодарственная молитва Пресвятой Богородице

Пресвятая Богородица – не только Матерь Спасителя, но и общая мама. В минуты отчаяния и чувства безнадежности, мы можем найти пристанище в Ее объятиях, и Она обязательно нам поможет.

Благодарность Богоматери может быть выражена в соответствующей молитве. Вспомните свою родную маму. Когда вы благодарите ее за то, что она есть. Также и Богородица ждет, когда Ее деяния оценят по достоинству.

Благодарственная молитва ангелу хранителю

Кому, как не к собственному ангелу-хранителю возносить благодарности. Господь с самого рождения закрепляет за нами  Своего ангела, который наблюдает за нами. Когда мы радуемся, он радуется вместе с нами.

Когда скорбим, скорбь разделяет и он. Если мы просим его о чем-либо, тот сразу же летит к Господу и спрашивает у него на то разрешение. Всевышний редко отказывает, и ангел-хранитель получает полную свободу действий. Скажите «Спасибо» своему хранителю посредством молитвы к нему. Не скупитесь на слова, ведь эта сущность, которая будет с вами всегда, пусть вы ее не видите.

Благодарственная молитва Святой Троице

Благодарить можно и Святую Троицу в лице Отца, Сына и Святого Духа. Это одно из обличий Господа, которое известно еще с незапамятных времен.

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу

Святые, своей верой и крепостью духа были выше простых людей, после смерти получают место подле Создателя. Ничего не происходит без ведома Господа, но обратившись к святому, можно попросить его о том, чтобы он шепнул Творцу вашу просьбу. Если Николай Чудотворец помогает вам, оцените его деяния. Помните, что благодаря святым, вы благодарите одновременно Бога, чья святость протекает через них.

Читайте также:  Сильная молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа

Благодарственная молитва Матроне Московской

Матрона Московская способна помогать в сложных жизненных ситуациях. Например, невозможность зачать дитя. Если же молитва ей помогла вашей семье, не забывайте про святую. Помните о ней и вознесите в ее честь благодарственную молитву.

Благодарственная молитва по окончании дела

Все дела человеческие не могут свершиться без ведома Бога. Только Он решает, что должно, а чего не должно быть. Благополучное завершение дело – признак того, что Творец согласен с вашими деяниями. Будьте благодарны Ему за это и вознесите благодарственную молитву по окончанию дела.

Благодарение в день рождения

День рождения каждого человека – это праздник. Благодаря этому событию, человек живет, дышит, думает, развивается. Разве это не повод отдать дань благодарности Отцу нашему Господу за его дар?

Советы прихожанам

Каждая молитва благодарения не имеет цели потребовать что-либо у Него. Она направлена на то, чтобы подтвердить факт снизошедшей милости.

Читая молитву, будьте предельно честны со своими желаниями. Откройте сердце для Господа, ощутите Его в себе. Ваша душа откликнется, если намерение отблагодарить Его не преследует корыстных целей.

Читать молитвы можно как в храме, так и дома. По мнению прихожан, в церкви создается необходимое настроение. Буквально ощущается присутствие высших сил. Бог живет в каждой церкви в незримом Своем образе. Поэтому не думайте, что Его нет, Он всегда рядом, если ваша вера сильна, а дух крепок.

Домашнее (келейное) чтение тоже дозволяется, но благодарить Всевышнего или святых следует в соответствующей обстановке при свете свечей.

Вопросы священнику Есть ли смысл читать молитву на церковнославянском языке? У меня есть интерпретированный текст. Не нарушу ли я правил молитвословия, если не буду использовать классический вариант? Вообще желательно, чтобы прихожане знали церковнославянскую речь хоть немного. Но чтение интерпретированного текста дозволяется. Неважно, какие слова вы будете использовать для молитвы. Иногда достаточно простого спасибо. Но молитвы помогают настроиться на нужное настроение. Поэтому на протяжении многих лет от них не отказываются и сохраняют в первозданном виде. Стоит ли учить молитвы наизусть? Этот навык будет полезен, если у вас под рукой не окажется письменного варианта. Но заучивая молитву, старайтесь как можно глубже понять ее смысл. Простое проговаривание слов не поможет достичь Всевышнего. Это речь плоти. Молитвы используются для того, чтобы с Богом говорила душа. Только в этом случае верующий будет услышан. Как часто стоит благодарить Бога? Как можно чаще. Мир, в котором мы живем – есть одно большое деяние Господа. Его дар нам на время искупления грехов. Каждый день происходят разные события, к каждым из которых причастен Творец. В идеале благодарность должна выражаться каждый день.

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии