Молитва Господу Богу о прощении грехов

Достаточно признаться близкому человеку в неблаговидном поступке, и на душе становиться легче. Очиститься перед Богом и всеми людьми, осознать свое неправильное поведение, помогает молитва Иисусу Христу о прощении грехов. Всевышний пожертвовал своим сыном, чтобы миряне освободились от тяжести своих плохих проступков, смогли приблизиться к Богу и обрасти Царствие небесное после смерти. Христиане могут просить прощения грехов не только для себя, но и молиться за весь род.

Многие миряне неоднократно слышали слова о молитве за род свой до седьмого колена. Для глубоко верующего человека они имеют большое значение. Каждый христианин знает, как важно позаботиться о своих родных и очистить от грехов, покаяться несколько поколений. Вед груз греховности переходит по наследству, тяготеет над детьми и внуками.

Когда нужно молиться о прощении грехов

Грехам, перечисленным в заповеди, которые в миру являются преступлением, такие как «не убий», «не пожелай жены ближнего», обычно придают большое значение. Человек, преступивший правила общежития, обращается к Господу о прощении грехов.

Но даже живущий праведно, верующий совершает проступки, которые в меньшей мере, но греховные. Это недостаточная забота о родителях, зависть, стяжательство, ложь и многое другое, что ежедневно искушает христианина. Молитва о прощении Господу читается при желании очистить свою душу, снять с нее тяжесть мелких и крупных прегрешений.

На причащение человек должен идти полностью очищенный от плохих поступков и мыслей. Для этого заранее в утреннее правило добавляется молитва о прощении грехов Господу и читается ежедневно. Вечернее правило заканчивается молитва покаяния и прощения ежедневная. В ней православный обращается к Господу Богу с просьбой простить ему грехи, которые он совершил в течение последних суток.

Периодически христианин приходит на исповедь к священнику. В беседе с ним он вспоминает все свои неблагопристойные поступки, осознает их греховность, к каким последствиям они могут привести. Священнослужитель не только выслушивает мирянина. Он дает ему советы, как исправить сложившуюся ситуацию, подсказывает пути избавления от дурных привычек.

Читайте также:  Изучаем историю святых: Житие пророка Илии

Когда по каким-то причинам христианин не может пройти процедуру исповеди, например, физически трудно попасть в храм. Некоторым людям стеснение не позволяет раскрыть перед кем-свою душу, и они не могут рассказать о своих поступках даже батюшке. Им просто необходима молитва Господу о прощении прегрешений, содеянных вольно и невольно, по доброй воле или принуждению.

Как правильно молиться

Самое главное в обращении к Богу – искренность и постоянное благодарение за то, что он даровал человеку. Тогда молитва покаянная будет услышана и Господь ниспошлет прощение всех грехов.

Ежедневно, перед сном, верующий по окончании чтения всех текстов, включенных в молитвенное правило, читает покаянную молитву. В ней он вспоминает свои невольные прегрешения, совершенные за день и просит Господа простить их. Для этого следует искренне раскаяться, независимо от того, сам православный допустил неблаговидный поступок или его соблазнил нечистый лестью и хитрыми речами.

Затем христианин обращается с просьбой, простить моих детей и родных. В заботе о семье человек не забывает о близких и молится о них.

Когда на душе тяжесть, нет твердости в вере и необходимо снять с себя груз грехов, следует ритуал чтения молитвенных текстов проводить дополнительно. Оптимальным вариантом является посещение храма. Следует прослушать утреннюю службу, затем исповедаться в своих грехах батюшке.

Дома можно самостоятельно провести ритуал покаяния. Бог слышит нас всюду. Для этого используется очень сильная молитва о прощении, обращенная к Иисусу Христу. Читать ее надо спокойно, отключившись от земных проблем и дел. Чтобы настроится, сначала следует уединиться в тихом месте, где не слышно шума с улицы и домашних.

Молитва покаянная требует особенного настроя. Для этого сначала читается трижды Отче наш. Если христианин не достиг необходимого состояния, можно помолиться Кресту или Богородице. Затем отвесить глубокий поклон и начинать читать молитву покаянную Господу Богу или Иисусу Христу.

Молитвенный текст составлен таким образом, чтобы за перечислением грехов, человек смог вспомнить свое забытое прегрешение, совершенное им автоматически, в связи со сложившимися обстоятельствами. Главное, это вдумчиво произносить слова и искренне раскаяться, стремиться в дальнейшем не совершать дурные поступки, не обращать внимание на соблазны и лесть.

Читайте также:  Как выглядит вертеп и что это такое

Текст молитвы о прощении грехов к Господу Богу

Видео по теме



Никто не знает, сколько отмерил ему Бог жить на земле и когда его душа отправиться на небеса. Поэтому надо постоянно заботиться об обретении Царствия Небесного, чтобы ничто не препятствовало этому. Добиться этого можно только праведной жизнью, верой во Всевышнего и постоянным очищением от негатива – раскаяния в грехах. Чтобы Господь простил, надо молится ему каждый день, по возможности посещать храм, раздавать милостыню нуждающимся. И тогда Бог наставит на истинный путь, простит грехи и будет оберегать от совершения новых.

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии