Почему евреи не верят в Иисуса Христа до сих пор

Согласно Святому Писанию, первые люди появились на территории Израиля, и все иудеи жили вместе, в одной стране, пока часть из них не перебралась в Вавилон. Ветхий завет признается и почитается евреями. Но верят ли иудеи в Иисуса Христа, и почему они не признают его как Мессию?

Новый Завет, написанный после рождения Христа, не признается иудеями, и Спаситель не соответствует Машиаху.

Почему евреи не признают Иисуса Христа. Основные причины

На основании еврейского вероучения получается, что иудеи являются исключительным народом. Все события по спасению мира должны происходить на земле Израилевой после того, как туда соберутся евреи, разбросанные судьбой по всему свету. Остальные народы будут смотреть на иудеев и менять свою жизнь по их образцу.

Иисус Христос не различал людей по их происхождению и национальности. Для Него все народы были одинаково близкими, Он являлся Спасителем для всех.

На вопрос: Почему евреи не признают Христа как Мессию?, ответ простой – они просто не верят в Иисуса. Пророк должен быть сыном Давида. Иосиф в 42 поколении имел предком древнего царя. Но непорочное зачатие вычеркивает его из числа родителей.

Неверие усиливают ошибки перевода. На иврите Машиах – помазанник Божий. Это человек, поставленный Господом на службу через ритуал помазания елеем – маслом с большим содержанием ароматических веществ. С Иисусом подобный ритуал не проводился. Он является сыном Божиим и после воскрешения равным Ему Богом.

Иудаизм основан на вере в приход Спасителя. Евреи молятся на Него, ждут, когда он появиться. Но он не может быть простым человеком. Иисус же был пленен римскими воинами и казнен вместе с ворами и убийцами. Когда Его схватили, разбежались все, включая учеников. В понятии иудеев Он не может быть Мессией. Из толпы люди кричали, предлагая Иисусу спастись самостоятельно, избежать пыток и казни. Какой он Машиах, если не смог этого сделать.

Ни один иудей не скажет «я верю в Иисуса Христа», потому что у евреев смерть на дереве (распятие) считается позором.

Читайте также:  Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы «Семистрельная» («Умягчение злых сердец»)

Основой для непризнания Христа Спасителем и Мессией послужило отношение иудеев к себе как к исключительной нации.  Только на их земле может произойти спасение народа. Для этого надо вернуть всех евреев домой, на родину. Пока они живут в разных местах, по всему миру, никакой Мессия не может появиться и спасти мир. Написанный ими Ветхий завет является каноническим изданием на все времена и никаких изменений и дополнений в него вносить нельзя.

Какие пророчества иудеев не были исполнены Иисусом Христом

В Танах перечисляется, что должен по пришествие на землю, сделать Машиах:

  • построить Третий Храм;
  • собрать в Израиле всех евреев;
  • объявить эру мира;
  • нести по миру учение о Б-ге Израиля.

Мессия должен выполнить все условия. В первую очередь сотворить чудо и построить вместо разрушенного храма новый, Третий. Сами иудеи не спешили приложить усилия для создания Третьего храма, они довольствовались молитвами.

Для спасения мира необходимо собрать всех иудеев вместе, на земле Израилевой. Только тогда может свершиться спасение верующих в пределах одной страны.

По пророчествам иудеев, Мессия должен прекратить все войны и распри между народами. Люди больше не будут воевать  друг с другом  и даже не захотят обучаться военному делу. Вслед за еврейским, другие народы служат оружие, и люди перестанут ссориться  с соседями.

По мнению иудеев, только вера в единого Бога Израиля сможет спасти человечество, объединить всех в единый союз. По верованию иудеев Господь один и другого быть не может. Христианин верит в Бога Единого,  в трех лицах – Отца, Сына, Святого Духа, и мусульманин поддерживает его веру. У каждого народа свои традиции, история и культура. В религии много отличий. Но основное – это вера в Бога, такого, как его представляют разные люди. Господь единый для всех, просто называют его по разному.

Каких личных качеств недоставало Иисусу Христу, чтобы он соответствовал Машиаху

  1. Иудей не мог признать Христа Мессией по Его происхождению не от потомка Давида.
  2. Евреи считали, что все, что написано в Евангелие, в Ветхом Завете, непререкаемая истина, которую нельзя изменить. Каждый, кто будет пытаться исправить положения Торы, является лжепророком.
  3. Из текстов в Новом Завете христиан, Иисус  пересмотрел положения Торы. Он заметил, что многие ее заповеди  устарели. Они не подходят для условий современной жизни.
  4. Шабат – запрет на работу в воскресенье. Ортодоксальный еврей даже хлеб себе не отломает, чтобы утолить голод, и не нальет сам воды. Иисус нарушил Шабат, он смешал слюну с грязью, выполнив в священный седьмой день работу. Этот поступок сильно возмутил фарисеев.
  5. Пророчество может свершиться только на Земле Израилевой, когда там соберутся евреи . После Моше, величайшим пророком станет Мошиах.
  6. Во время Эзры большинство иудеев переселились в поисках плодородных земель и сытой жизни, в Вавилон. Оттуда часть их ушла с Моисеем. Остальные расселились по всему миру. Иисус появился на свет через 350 лет после этих событий. Значит, Он не может быть пророком по иудейским меркам.
Читайте также:  Грех Мужеложства на Руси: что это такое в православии

Заключение

Иудеи не верят в Христа. Причин для этого несколько, включая и неправильно истолкованное слово при переводе на другие языки. Но для Бога евреи такие же его дети и он заботится о них как и о других народах.

А как считаете вы? Выскажите свое мнение в комментариях. 

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии