Притча о семени и плевелах: Мт 13:24-30, 36-43

Притча о плевелах представляет собой фрагмент учения, говорящий о принципах Иисуса Христа. Она содержится в 13 главе Евангелия от Матвея с 24 по 30 и 36 по 43 стих.

Текст притчи о семени и плевелах

Толкование притчи о плевелах

В этих особых словах автора Иисуса Христа говорится об особым отношении до владыки хозяина, к тому что он посеял, и к тому, что сеял не он. К семенам своим и к семенам врага особое отношение – терпеливого ожидания. Хозяин огорода, сада или поля должен обладать огромным терпением для того, чтобы дождаться плодов, увидеть какими они вырастут.

В притче идет речь о душе человеческой, о тех семенах, которые посеял Своим словом в душе Господь. Эти семена восходят постепенно. Чтобы они проросли нужно время. Это длительный и сложный процесс, который ведомый только хозяину, то есть самому Господу.

При этом Он знает, что в душе есть и другие семена, они тоже прорастают – семена зла и греха. Из них вырастают страсти. Но до поры до времени нельзя их трогать. Пока не видно плодов, нельзя точно определить где плод добрый, а где злой. Работник не может это узнать, пока они не созреют. Господь знает, но собирать жатву все равно будет работник, то есть человек.

Человек на поле своей души будет по повелению Божию будет собирать жатву. Поэтому нужно дождаться пока появятся эти плоды. Но пока вырастут добрые семена с ними появятся много и злых. В результате человек успеет нагрешить, и Господь это знает. Пока созреет у нас душа с добрыми плодами, созреет немало и злых. Но Владыка терпелив, он доверяет душе человеческой. Он верит, что доброе превзойдёт зло.

Все притчи Иисуса Христа

Читайте также:  Вся информация о Череповецкой епархии
Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии