Сильная материнская молитва оберег о защите сына

Самая главная миссия женщины на Земле – это материнство. Чтобы быть счастливой матерью, необходимо воспитать достойных детей. Для православной матери молитва за сына и защита над ним является основной целью в жизни. Каждая любящая мать христианка знает на деле, как помогает ее молитвенная поддержка детям.

Молитва как оружие

В православии существует большое количество святых угодников Божьих, к которым православные матери обращаются за помощью в попечении о своих чадах, крестниках.

Сила молитвы, как языка общения с Богом, Пресвятой Богородицей, святыми подтверждена тысячелетним христианским опытом.

Вне зависимости от времен, материнская молитва является мощным щитом в часы жизненной опасности, неурядиц, трудностей, неприятностей, болезней.

Обратите внимание! Рождение детей это всегда божье благословение для женщины, семьи в целом.

Для отца рождение сына это особый духовный момент, ибо он считается продолжателем рода. Самый главный вопрос в рождении детей это, вне сомнений, воспитание. Сын это образ Христа, ведь Господь имеет божественную природу, родившись на Земле младенцем мужского пола. Православная мать знает о необходимости молитвенной защиты каждый день. Пока ребенок маленький нужно вкладывать в него как можно больше знаний о Христе, тем самым, закладывая с ранних лет качества настоящего мужчины.

Важно! Сильная молитва Ангелу Хранителю.

На Земле Христос был любящим сыном, в детстве он помогал своему названному отцу Иосифу. Мать Христа, Дева Мария, переживала о своем избранном Богом ребенке как об обычном человеке.

Только ее божественный образ показал, сколько может вместить в себя тяжелых испытаний, материнское любящее сердце. Сердце Богородицы, видя Сына в побоях, увечьях, присутствуя при Его убийстве, выдержало только благодаря молитве.

Интересно! О чем молятся иконе Феодоровской Божьей Матери.

Молитва это спасительный плач души. За время своей земной жизни Христос показал, каким должен быть каждый человек, кем должен быть мужчина для своей матери, жены, наследников.

Материнская забота о сыне

Мать сына должна понимать, что когда он становится мужчиной, на его плечи ложится большая ответственность. Поэтому молитвы о ребенке это сильная поддержка его духа, в которой он нуждается с самого рождения. При рождении ребенку перерезают пуповину, а когда он взрослеет, матери надо будет отпустить в самостоятельную жизнь.

Читайте также:  Что такое Медовый Спас и какова история праздника

Чем раньше она это поймет, тем больше пользы она принесет и себе, и чаду. Но порой матерям это сложно сделать. В таком случае нужно осознать, что слепая материнская любовь оказывает сыну медвежью услугу. Он становиться человеком неприспособленным к жизни, не умеющим принимать самостоятельные решения. А материнская молитва это есть духовная пуповина с сыном на всю жизнь.

Матери не надо ждать пока чадо станет взрослым, чтобы молиться о нем. Материнская молитвенная защита должна быть постоянной, а не только во время каких-либо проблем. Это значит, что чадо нужно обязательно по крестить, выбрав для этого достойных крестных, которые сами являются христианами и стремятся таковыми быть.

Познавательно! Что входит в обязанности крестной матери.

Тогда о ребенке забота ложится не только на плечи родной матери, но и крестной. Это будет сильная помощь для матери, потому что крестные обязаны возносить к Богу, Богородице, ангелу-хранителю, святым покровителям молитвы о крестнике, так же усердно, как и о своих собственных детях. Они должны принимать активное участие в духовной жизни крестника.

В детстве дети часто болеют, порой врачи бессильны поставить правильный диагноз. Они откровенно признаются, что, например, у младенцев порой необъяснимо повышается температура. Да и общая картина здоровья детей перенасыщена всевозможными случаями разной степени тяжести, вплоть до безнадежного финала. Много свидетельств, когда молитвенное обращение матери о здоровье сына чудесным образом помогала получить исцеление от самых страшных неизлечимых диагнозов.

Полезно знать! Самая сильная молитва за здравие больного человека.

Приводя ребенка в храм на Причастие, Божественную литургию, участвуя в Таинствах Церкви, воскресной школе воцерковляя чадо с рождения, мать создает благоприятную среду для его благополучия и покровительства небесных сил на всю жизнь. Если помогать строить жизнь чада, воспитывая с малолетства по христианским заповедям, мать может быть спокойна и держать достойный ответ перед Богом за доверенную ей душу. Это есть настоящая молитва за сына и защита над ним по жизни во славу Христа, на пользу своей души.

Кому молятся православные матери

Нет каких-то особенных правил когда, сколько и где мать должна молиться о сыне. В день рождения чада или самый обычный день материнское сердце чувствует, что нужна материнская молитвенная помощь ее ребенку.

Читайте также:  Церковный ладан: что это такое и как пахнет

Когда ребенок взрослый, часто за него приходится молиться усердней, потому что ответственность, которую должен нести взрослый мужчина, требует усилий, стойкости, силы духа, уверенности, бодрости, надежности.

Сегодня мужчине сложно соответствовать качествам сильной половины человечества. Искушения стали навязчивей и доступней, а сил на борьбу с ними не остается. Трудно зарабатываются средства на обеспечения себя и близких, еще тяжелей построить крепкую семью, найти себя в этой жизни, быть примером для своих наследников.

Это интересно! Сильная молитва для студентов на сдачу экзаменов.

Но Господь не оставляет души устремленные к Нему и слышит искренние обращения. Много рассказов православных свидетельствуют: молитва матери достанет с морского дна. Конечно, в храме необходимо подавать записки о здравии сына, чтобы и в доме Божьем с помощью священника тоже совершалась поддержка.

Виды молитвы есть на разную потребность. Молитва матери о здравии:

  • небесному покровителю, имя которого носит чадо;
  • ангелу-хранителю;
  • акафисты Иисусу Христу, Богородице или любимому святому;
  • святому, который помогает в конкретной проблеме.

Молитва о сыне материнская произносится своими словами, если вы не знаете никаких православных текстов. Главное, чтобы она была горячей, искренней и теплой. Сын обязательно ее почувствует. Живя отдельно, мать не всегда может быть в курсе жизненных обстоятельств чада. Для молитвенного обращения это не имеет значения. Ситуаций, в которых молитва материнская о сыне будет покровом небесным, великое множество.

Обязательно приобретите молитвослов. В иконных лавках большой ассортимент духовной литературы. Также хорошо молиться по Псалтырю. Там есть молитвы матери за сына. Можно зайти в ближайший храм, получить совет батюшки, если вы никогда не молились, не знаете с чего начинать. Для домашнего обращения к Богу и Святым потребуются иконы.

Их выбирают по сердцу или совету священника. Если обращение связано с конкретной проблемой, зависимостью, лучше побеседовать об этом с батюшкой. Он подскажет, какой образ подойдет для решения волнующего вопроса. Икона помогает концентрироваться на произношении молитвенного обращения, не терять внимания.

Есть некоторые моменты, о которых нужно знать любому молящемуся человеку, в том числе и матери. Нижние силы будут препятствовать молитвенным действиям, материнскому желанию помочь. Когда молитвенное обращение читается дома, могут неожиданно возникать «неотложные» дела, «срочные» звонки, «важные» разговоры. Отвлекают как угодно, лишь бы сбить сердечное желание помолиться.

Важно! Не отвлекайтесь во время молитвенного обращения. Насколько усердно вы молитесь – такая будет и помощь.

Материнская молитва на защиту сына очень важна, когда он служит в армии или его профессия имеет повышенную степень опасности. Случаев огромное количество в духовных свидетельствах матерей, молящихся о чадах, когда ребенку, попавшему в сложную ситуацию, приходило неожиданное ее благополучное разрешение.

Читайте также:  История Ставропольской и Невинномысской митрополии

Много таких историй связанных с путешествиями, поездками. Родительское благословение, материнская защита в дороге сохранила не одну жизнь. Например, был такой случай, когда молитвенное обращение к Богу за сына спасло ему жизнь. Мать дала ребенку в дорогу икону святителя Николая Угодника, сын был пассажиром такси.

В момент ДТП икона была в его руках. Водитель погиб на месте, машина восстановлению не подлежала. А пассажир остался невредим, ему не потребовалась никакая медицинская помощь. После этого человек восстановил храм в честь Николая Угодника в одном из монастырей, всегда приносил благодарение Богу и святителю Николаю за явленное чудесное спасение.

Молитва оберег для сына от тяжелых зависимостей имеет большое значение. Курение, алкоголь, непристойные компании это лишь малая часть искушений, которые могут разрушить жизнь и душу любого человека.

Если чаду выпадают такие ситуации, матери нужно вымаливать его с плачем сердечным. Не причитать, за что такое наказание, а принять ситуацию, понуждать себя к усердному материнскому молитвенному обращению на защиту детей. Уже даже ученые понимают, что зависимости, болезни это следствие нездоровой души. Решение проблемы и лечение находится в области духовной. Нужно понять, как устроен человек духовный, восстановить связь между традиционной медициной и духовной жизнью.

Полезное видео по теме.

Подведем итоги

Также важно не забывать матери благодарить Бога, Пресвятую Богородицу, святых угодников за все. Господь не дает испытаний сверх наших сил. Главное, иметь желание, старание жить во Христе, с Христом и ради Христа, соблюдать заповеди Божьи. Материнская молитвенная поддержка защищает детей сильнее любого земного оружия. Когда Бог на первом месте – все остальное будет на своем. Спаси и Сохрани нас, Господи!

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мир

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии