Сильная молитва о здравии наших родителей

Жизнь это самое дорогое и драгоценное, что есть у каждого человека. Несмотря на возможные неприятности и трудности, встречающиеся на пути, она велика и прекрасна. И этот священный дар преподнесли нам два человека – отец и мать. В детях – частички родителей, поэтому слушать отца и мать, помогать им, любить и читать молитвы за здравие – святая обязанность православных сыновей и дочерей. Какие молитвы читать за родителей, расскажет эта статья.

Церковь о родителях

Еще в Ветхом Завете Господь через своего пророка Моисея дает избранному народу заповедь: «Чти отца своего и матерь свою». В отличие от язычников, оставляющих стариков на съедение диким зверям, народ Израиля относился к старшему поколению трепетно и уважительно.

Важно! Сам Христос показал своим примером благоговейное отношение к Матери.

До конца земных дней он с любовью и почтением относился к Пресвятой Деве Марии.

В Святом Евангелии этому уделено мало внимания, но в посланиях апостола Иакова и самой Богородицы можно прочесть о трепетной и нежной любви Богочеловека к своей матери и земному отцу – Иосифу Обручнику.

Испытывая на кресте нечеловеческие страдания, он не забыл о Пресвятой Богородице, стоящей рядом. Возносясь на небеса Иисус Христос возложил заботу о ней на своего возлюбленного ученика – евангелиста Иоанна Богослова.

Важно! День Успения Пресвятой Богородицы: какова история праздника.

Молитва детей за родителей

Отношения с отцом и матерью могут быть разными: простыми и тяжелыми, могут возникать разногласия и конфликты. Однако независимо от этого человек должен относиться к ним с уважением, пониманием и почтением. Необходимо не забывать в молении уделять внимание самым родным и близким людям.

Бытует ошибочное мнение, что нельзя обращаться к Господу в состоянии ссор и конфликтов. Однако это совсем не так. Напротив, в таких ситуациях крайне необходимо просить у Всемилостивого Бога поддержки, решения и сил.

Интересно! Расписание богослужений в храме всемиловостиго Спаса в Митино.

При конфликте обращаются к Пресвятой Богородице: «Пресвятая Богородице Дево Госпоже, сердца наши просвети и очисти, просвяти и освети и настави многогрешного твоего раба. Искушения отгони, мысли изъясни и лукавыя помыслы запрети, како пребыла еси сильна в крепости. Ты бо родила Христа Бога, Спаса и Избавителя душам нашим!»

Читайте также:  Как происходит венчание в православной церкви главные правила

Молитва детей о здравии родителей и их благополучии имеют огромную силу.

Обратите внимание! Под словом «здравие» христианская церковь понимает не только здоровье телесное, но и душевное равновесие.

Православные молитвы о здравии родителей помогут изменить жизнь в лучшее сторону. Господь слышит и видит старания близких людей, а детей в особенности. Такое обращение к Богу будет услышано и возымеет результат.

Молитва детей за родителей: «Многомилостивый Господи! Излей свое человеколюбие на родителей моих (имена сначала отца, а потом матери), наставь их на путь твоей правды, дай им веры в вечную жизнь и надежду воскресения.

Благослови их подобно Аврааму, Исааку и Иакову. Ты пролил свою пречистую кровь излия за нас, сподоби уподобитися твоея благости. Благодарения за все печали вознося и в радости пребывая, не гордяся. Тебе же слава, честь и поклоняние Отцу, Сыну и Святому Духу во веки веков. Аминь.

Важно! Сильная молитва о сохранении беременности и рождении здорового ребенка.

Слепая с рождения, эта девушка вела достойную и благочестивую жизнь. Многих она привела к Богу и церкви, непрестанно молилась. Господь наградил ее разумом и прозорливостью. Издалека шли люди к ней за советом и духовной поддержкой. На веку ее было множество различных чудес. Исцеления от самых тяжелых и неизлечимых болезней, восстановление здоровья, речи и зрения. Удивительно смирение этой святой! Помогая другим исцеляться от недугов, сама Матрона несла крест слепоты до самой смерти.

После преставления Матроны Московской чудеса не перестали происходить. До сих пор к ее мощам стекается множество паломников, и все молящиеся ей и просящие ходатайства перед Богом непременно получают ответ. Обращение к святой Матроне на выздоровление быстро поставит родных на ноги. «(Господь) Исполняет во благих желание твое,» говорится в богодухновенном Псалтыре, написанном Царем Давидом в незапамятные времена. Любое доброе намерение Бог не оставит без своей великой поддержки и внимания.

Интересно! Кто такая Матрона Московская.

Святые Иоаким и Анна были родителями Пресвятой Девы Марии. Судьба их была непростой, им пришлось терпеть поругания и клевету со стороны окружающих, ведь Анна была бесплодна, а в те времена это считалось позором. Но Иоаким не отвернулся от своей жены, а продолжал любить и защищать ее. Несмотря ни на что, супруги обращались к Богу и поддерживали друг друга в трудностях. И, наконец, Господь ниспослал им чудо – рождение маленькой девочки уже в преклонном возрасте.

Читайте также:  Библейские истории: кто такой Иуда?

При жизни преподобные Иоаким и Анна не совершали чудес, однако показали, какой огромной силой может обладать их молитва на появление ребенка.

Благословенные родители Пречистой Девы Марии на небесах, и с радостью откликаются на земные прошения.

Сильная молитва о здравии родителей преподобным прародителям обязательно поможет им скорее выздороветь и долгие годы радовать детей весельем и хорошим настроением.

Текст: «О, преславнии божественнии угодницы, славныи Иоакиме и Анно, ныне Небесному Престолу предстоите, и Великого Царя зрящите! Вы же велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщере, Пречестныи и Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, изволивыи телеса немощныя прияти! Ниспослите ходатайством преблагим здравие и спасение грешным рабом вашим (имена, сначала женские, затем мужские), очи душевныя на молитвы открывайте и в изучении заповедей наставляйте, божественною Христа силою!

Молитва о здравии родителей Николаю Чудотворцу

Святой Николай Чудотворец – один из святейших и наиболее почитаемых христианских учителей в нашей стране. В четвертом столетии этот божественный угодник встал на защиту единения Церкви и Святой Троицы от неправедного Ария, за что жестоко постадал. Но Милостивый Бог, видя его смирение, ниспослал ему свою помощь. Он поверг Ария, а святителю Николаю воздал щедрые дары:

  • исцеление;
  • красноречие;
  • мудрость.

При жизни и по сей день этот святой совершил бесчисленное множество чудес. К нему люди прибегают с самыми разными просьбами и всегда получают помощь и избавление. Молитва о здравии родителей Николаю Чудотворцу непременно принесет скорое исцеление и помощь.

Молитва великомученику Пантелеймону

Судьба этого святого интересна и загадочна. Пантелеймон был рожден в семье язычника и христианки, что не редкость для того времени. Мать его, праведная Еввула, с рождения в тайне обучала сына основам христианской веры, но, к сожалению, скончалась, когда Пантелеймон был еще ребенком.

Интересно! Расписание богослужений в храме всемиловостиго Спаса в Митино.

Отданный в языческую школу, он учился поклоняться идолам. Но не оставил Всемилостивый Бог своего сына. Однажды на улице Пантелеймон встретил тайного христианина, знавшего и уважавшего его мать. Он и рассказал юноше об истинном Боге. Колебалось сердце Пантелеймона, и не мог он принять решение.

Читайте также:  Сильная молитва от беспокойства, страха и тревоги

И вновь чудо помогло ему. Идя по дороге, он увидел человека, умирающего от укуса ядовитой змеи. Тогда взмолился Пантелеймон: «Господи, если ты есть, помоги человеку исцелиться – и уверую!».

В ту же минуту умирающий встал и пошел, а Пантелеймон стал обладателем чудесного дара исцеления. Множество людей приходило к праведному юноше, чтобы он даровал выздоровление от самых страшных болезней. Вскоре святого Пантелеймона жестоко замучили за христианскую веру, но даже после смерти святой продолжает помогать всем, просящим исцеления.

Интересно! Когда отмечают именины Марии по церковному календарю.

Молитва детей о здравии родителей ко святому Пантелеймону непременно поможет дорогим людям встать на ноги:

«С любовию последуя Владыце, святыи великомучениче Пантелеймоне, хваление Богу в жертву принесе. Идолы проклинал и оплевал еси, и прелесть возносимую упразднил. Чудодействуя дивная и творяи исцеления Богомудре. Ризы богатая расточая, милосердия творя, вечныи надежди провидя, тоя и нас грешных сподоби.»

«Молясь за других, за себя молишься,» говорили святые отцы. Вознося моление за других, человек делает лучше и себе, и всем окружающим. Любовь, с которой человек молится за родителей о здравии, будет в сотни раз приумножена и направлена ему во благо.

Полезное видео

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мир

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии