Сильная молитва перед началом всякого дела: полный текст

Святые Отцы учат нас не предаваться пустым разговорам, греховным увлечениям, а больше времени проводить в беседе с Богом. Чтение Евангелия, богоугодной литературы, повторение слов молитвенных текстов очищает нас от грехов, открывает путь к спасению. По их словам, наша жизнь состоит из сочетания молитвы и труда, который также очень важен. А произнесенная молитва перед началом всякого дела подаст Божественную благодать, настроит человека на плодотворный, эффективный труд.

Важность прошения

Сам Христос нас побуждал к обращению к Нему, говоря: «Ищите, просите, стучите». Он обещает услышать каждого верного христианина, поэтому молитвы перед началом нового дела помогут обрести благодатную помощь.

Беседа с Богом – это самое сокровенное и ценное, что у нас есть. Бессмертный, Великий, он ниспошлет нам свет, прозрение, укажет на наши пороки, приведет к спасению. Молитвенный призыв о помощи во всех делах обязательно будет услышана, если она исходит из чистого сердца.

Интересно! Сильная материнская молитва оберег о защите сына

Без всякого промедления Царь Небесный поможет нам осуществить задуманное, если оно не противоречит Святым Заповедям.

Главное в молитве о помощи во всех делах – это «сокрушенное, смиренное сердце», Бог не помогает гордым и надменным людям. Вместе с молитвой на то чтобы все получалось, мы испрашиваем у Господа благодать Святого Духа, которая нас укрепляет в борьбе против греха. Именно она является защитой от дьявола, его прихотей. Призыв о помощи перед началом всякого дела избавляет нас от смертоносных случаев, отгоняет скорби, печали. Вместе с ним мы получаем душевное утешение. Молитва на всякое благое дело помогает нам не впасть в искушение, заблуждение. Человек, который не испытывает страх Божий, неугоден Ему.

Важно! Не стоит оставлять молитвы на каждый день из-за собственных грехов, думая: «Я не достоин милости Божией». Господь оправдает, защитит смиренного, не Он ли услышал мытаря или блудницу? Услышит Он и нас – недостойных рабов Своих. Ведь грех наш – как капля в океане в сравнении с необъятной Христовой благодатью.

Когда возносить моление?

Читайте также:  Что представляют собой фаюмские портреты и их историческая ценность

Перед важным делом мы обдумываем каждую деталь, желаем, чтобы все получилось хорошо, без потерь. Однако это невозможно без Божьей помощи: Христос говорил, что без него никто ничего не сможет сделать. В жизни каждого человека случаются непредвиденные ситуации, которые приносят разочарование: убытки, снижение дохода, недопонимание с коллегами.

О помощи во всех делах нужно просить у Бога. Чтобы все получилось, каждый трудовой день необходимо начинать с молитвенного воззвания, а после завершения работы нужно прочесть благодарственное моление.

Познавательно!Какую молитву нужно читать детям об усопших родителях

Трудоустройство на сегодняшний день – это довольно тяжелый, изнуряющий процесс. Сейчас даже профессионалы своего дела сталкиваются с трудностями при поиске рабочего места. Молитва чтобы дело получилось, прочитанная перед собеседованием, это правильно. Получив благословение в этом нелегком деле, мы ограждаем себя от уныния, неверия, потери надежды. Господь желает видеть наши праведные труды, пользу, которую приносим людям. Перед началом дела нужно подумать: будет ли моя деятельность полезна для общества, что хорошего она принесет? Молитва на всякое благое дело обязательно будет услышана, если человек старается не ради собственной выгоды, а для благосостояния страны, а также других людей.

Молитва перед началом работы поможет нам успокоиться, собраться с мыслями, если мы начинаем свою деятельность в новом коллективе, с новым начальством, незнакомыми нам правилами. Нужно думать о том, что если Господь с нами, то неважно кто против нас. Чтобы все получилось, нужно больше доверять Творцу, только Он может устроить все так, как лучше для нас. «Да будет воля Твоя», эти слова повторяем ежедневно, так будем верить им всем своим сердцем.

Кому молиться?

Молитвами на начало всякого дела нужно вооружиться каждому православному христианину, ведь наши поступки нуждаются в благословении. Заручившись поддержкой Всевышних Сил, перед совершением доброго дела обязательно нужно простить всем обиды, прегрешения, а также попросить прощения у тех, кого обидели. Если все сделано правильно, тогда наше прошение обязательно будет услышано. Но кому все-таки нужно молиться, кто эта Святая Благодать, помогающая в делах всем нам?

Интересно! История Казанской иконы Божией Матери

Господь Иисус Христос – это наш первейший Покровитель, Помощник, забывать о Нем никогда не нужно. Благодатная Сила помогает людям найти выход из самых сложных ситуаций. Обращаться к Господу нужно с великим благоговением, чистым сердцем. Это можно сделать, произнеся «Господи, благослови!», а можно прочитать текст из молитвослова, а затем выучить его наизусть.

Читайте также:  Когда отмечают именины Ирины по церковному православному календарю

Молитва

Пресвятая Богородица – покровительница всех верующих, она ко всем придет на помощь, испросит милости у своего Сына. В жизни Святая Мария была скромной, трудолюбивой, смиренной, поэтому перед трудовой деятельностью можно испросить ее благословения.

Важно! Почему акафист Ангелу Хранителю нужно читать по понедельникам

Молитвы перед началом любого дела ангелу-хранителю помогут избежать трудностей, козней врагов. С момента нашего крещения нас по всей жизни ведет ангел, он оберегает от бед, отгоняет дьявола, охраняет в сложных ситуациях, непрестанно молит Бога о нас. Тем светлее становится наш ангел, чем больше молений мы ему возносим. Именно поэтому будем постоянно ему молиться, читать акафисты, славить нашего Хранителя. Помогает ангел нам в повседневной жизни, особенно в духовных трудах.

Молитва перед началом всякого дела

Николай Чудотворец – любимый святой всех христиан, его почитают даже люди, принадлежащие другим вероисповеданиям. Он не оставляет в беде никого, приходит на помощь при первой нужде, поэтому и молитвы на начало труда не останутся неуслышанными. Святой угодник защитит от неудач и наделит всех просящих трудолюбием, смирением, терпением. Будучи в жизни абсолютно бесхитростным, он много помогал бедным, поэтому после получения долгожданной помощи, не нужно забывать о милостыни и благодарении.

Интересно! Что такое псалтырь Неусыпаемая: кому его заказывают

Блаженная Матрона Московская, помогающая в делах всем просящим, и при жизни много общалась с мирянами, слушала всех без исключения. Обладая даром прозорливости, она видела все греховные помыслы людей и наставляла на путь истинный. Молитвы Матроне перед важным делом помогут избежать плохого исхода, если работа связана с какой-либо опасностью для здоровья или для жизни.

Молитва Матроне Московской

Святой мученик Трифон Никейский поможет нам в самых трудных ситуациях, защитит нас от происков лукавых бесов, поможет в скорбях. Трифону молятся о даровании здоровья души и тела, об избавлении от недугов, печалей.

Стоит знать! Помимо молитвословий перед началом дела каждый христианин должен знать текст благодарственного моления по окончании труда. Благодарность, поселившаяся в сердце, – это правильный путь к спасению.

Полезное видео:  молитва перед началом всякого дела

Как правильно молиться?

Сам пророк Давид заповедовал, чтобы мы работали до самого вечера, а апостол Павел утверждал, что кто не работает, то и не ест. Молитвами на начало всякого дела нужно начинать свой трудовой день, и приступать к работе следует только после получения благословения. Существуют некоторые советы, которыми может воспользоваться христианин, приступающий к постижению всех Церковных Тайн:

  1. Общаться с Богом нужно регулярно, а не только по необходимости. Обязательно прочитывать молитвенное правило по утрам, вечерам, возносить моление перед трапезой и после нее. И, конечно же, не забываем обращаться за помощью перед выполнением важного дела.
  2. Текст молитвы можно прочитать, но лучше выучить наизусть. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное – понять смысл и глубоко прочувствовать его.
  3. Моление, произнесенное без понимания, не принесет никакой пользы. Механически повторяя заученные слова, мы не получим благодати. Человек должен ясно понимать, что означает каждое слово. Именно поэтому лучше обратиться к переводу на русский язык, кроме этого, можно ознакомиться с толкованием, прочесть наставления Святых Отцов.
  4. Произносить слова лучше вполголоса, это поможет сконцентрироваться, к тому же запомнить текст будет намного проще. Нужно отвлечь себя от посторонних мыслей, успокоить душу, а только затем приступать к тайной беседе.
  5. Раздражение, обиды, другие грехи – это преграда, которая мешает нам быть услышанными. Избавляться от этих чувств следует как можно чаще, кроме этого, православный христианин должен периодически исповедоваться, причащаться.
Читайте также:  Как проходит крещение взрослого человека и что для этого нужно

Полезное видео: призывание помощи Божией во всяком добром деле

Вывод

По свидетельствам многих верующих, работа после получения благословения идет намного лучше. Нам открываются скрытые возможности, в самый трудный момент поступает помощь. Посредством молений мы обращаемся к помощи Святым – проводникам Высшей Силы и, если наши намерения чисты, на нас обязательно изольется мощнейший поток Святого Духа.

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мир

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии