Сильная православная молитва о здравии близких и родных какие слова говорить

Православная молитва — священное действо. Это не только прямой разговор с Богом, но и самый верный путь к очищению духа человека. Обращаться к Высшим силам можно по разным причинам: благодаря за что-либо, каясь в грехах и моля о прощении, либо вопрошая о чем-то. Просительная молитва может быть направлена на разные аспекты человеческой жизни. Но самая сильная православная молитва о здравии близких и родных. Начинать любое обращение Богу к лучше с хорошо известной любому христианину Отче наш.

Молитва «Отче наш»

Ее считают основной в христианстве. Именно эти слова даровал некогда Иисус своим ученикам в ответ на их просьбу научиться правильно молиться.

Отче наш является неотъемлемой частью любой просьбы или обращения к Господу. Произносить православный текст необходимо утром и вечером, но можно периодически прочитывать в течение дня. Существует 2 варианта Отче наш — короткий и длинный. Поэтому в случае необходимости, можно прочесть более короткий текст.

Сокращенный вариант

Полный текст с указанием правильных ударений в словах

Произнося Отче наш, человек как-бы приветствует Господа. Данный молебен послужит началом для дальнейших просьб о здоровье для родных людей. Приведем четыре самые сильные молитвы о здравии близких.

Молитва о здравии близких и родных

Для начала нужно пояснить, кого считают близкими людьми. Это:

  • родственники;
  • знакомые;
  • друзья;
  • коллеги по рабочему делу;
  • люди, которые просто нуждаются в помощи.

Молиться православному человеку следует не только о здравии важных ему людей, но обо всех тех, кто живет на этом свете. Как говорил Апостол Павел:

Во время каждого утреннего и вечернего правила (в самом его конце) следует просить благословения у Святых сил для всех живущих. Пожелание добра людям является праведным делом, а совершая его, православный христианин укрепляет свою связь с Владыкой Небесным. Лучшим вариантом будет читать Помянник, который направлен на здравие всех людей (отрывок из книги приведен ниже).

Читайте также:  Где проходило крещение Иисуса Христа? Зачем нужен этот обряд

Ранее было сказано, что частые православные молитвы совершенствуют связь с Богом. От уверенности христианина в божественных силах напрямую зависят результаты прошений. Такими благими помыслами проверяется истинность веры.

Молитва о здравии и вера человека

Важным моментом истинной веры является то, что православный человек должен полностью отдаваться процессу и полагаться на Высшие силы. Как говорил святой Феофан Затворник: Через моление происходит одуховление души Духом Святым. Есть молитва – живет Дух; нет молитвы – нет жизни в духе».

Чем искреннее в своей вере христианин, тем большее влияние могут оказать его мольбы на благополучие родных. Ни капли сомнения не должно быть у молящегося, ведь от чистоты намерений происходит божественная сила.

Но в желании добра любимым, православный христианин привык обращаться к Богу. А ведь об этом можно просить и Святых.

Кому молиться о здравии родных и близких

Чаще всего свои мольбы возносят к:

  • Николаю Чудотворцу;
  • Матроне Московской;
  • Святому Пантелеймону.

Но просить благословения можно у Господа.

Приведем тексты самых сильных молитв о здравии родных и близких людей.

Молитва Господу

Самые частые просьбы о здравии любимых обращают к Святым, исцелявшим от болезней при земной жизни.

Святому Пантелеймону Целителю

Святой Пантелеймон Целитель жил в далекой древности. Он лечил прихожан и простых граждан, но успех на врачебном поприще приписывал не своим умениям, а помощи Господа. Согласно писаниям, Святой смог оживить умершего ребенка, обратившись к высшим силам, взамен пообещав, что спасенный станет праведным христианином. Чудо свершилось, чадо воскресло и стало одним из учеников Пантелеймона.

Николаю Чудотворцу

У Николая Угодника принято просить не только здравия, но защиты, помощи. Икона Святого должна быть в каждом доме рядом с иконами Христа, Девы Марии. А молить о здоровье родственников и друзей лучше всего непосредственно перед ликом Николая.

Московской Матроне

Матрона Московская при жизни спасла немалое количество людей. Уже с восьми лет она обладала умением уничтожать болезни людей, а еще – предвещать будущее.

Читайте также:  Канон Покаянный к Господу нашему Иисусу Христу

Обращение к Матушке Матроне никогда не остается без ответа. Всякая православная молитва к ней помогает облегчать течение болезни либо вовсе способствовать выздоровлению. Зачастую к Святой взывают перед операциями, чтобы те прошли успешно. В просьбе о благополучии всегда можно положиться на помощь Матроны Московской.

Как правильно молиться о здравии

Есть некоторые правила, которых необходимо придерживаться при обращении за помощью к Богу и Святым:

  • попросить помощи можно как в церкви, так и дома, но лучше всего непосредственно перед иконой;
  • молясь за любимых не обязательно перечислять их имена, но если просьба направлена на конкретного человека, то произнося его имя надо представлять себе того, за кого вы молитесь;
  • ваш зов о помощи будет услышан гораздо лучше, если при этом рядом с иконой будет зажжена лампада или в том случае, если свечу поставят в церкви непосредственно перед ликом;
  • в случае, если родной человек болен, то можно прочитать более подходящий православный текст для исцеления от болезней.

Любовь к своим ближним взращивает в человеке лучшие качества души. Желая добра и молясь за здравие и исцеление болезней окружающих людей, истинный православный христианин становится чище, более восприимчивым к Божественным силам. Важно никогда не забывать один из заветов Иисуса Христа — возлюбить ближнего своего.

А как часто вы возносите православные молитвы о здравии родных? Напишите в комментариях. Поделитесь статьей в социальных сетях и сохраните ее в закладках, чтобы не потерять тексты православных молитв.

Также рекомендуем посмотреть подобранные видео по нашей теме.

Самая сильная молитва на исцеление от болезней:

Сильная молитва за здравие. Исцеление от всех болезней:

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мир

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии