Возраст Иисуса Христа 33 года. Что значит

Иисус Христос умер в возрасте 33 лет. Имеется несколько толкований этой цифры. Это и две тройки, имеющие особый смысл в христианстве, и время физиологической перестройки организма мужчины, его психологическое созревание и утверждения как личности. Каждый толкует возраст Христа по своему или принимает на веру написанное в Библии.

Значение числа 33 в Библии

Христиане уделяют особое внимание числу 33, особенно после смерти Иисуса Христа в этом возрасте и его воскрешении как Бога. Тридцатитрехлетний Спаситель, деливший хлеб и кров с простыми людьми, сознательно пошел на смерть и муки ради избавления мирян от тяготы греха.

Именно в 33 года он понял всю важность и необходимость Своей миссии. Свидетельство этому, его последняя молитва в Гефсиманском саду. Иисус вначале, как простой человек, обратился к Богу Отцу, помочь ему пережить страдания, избавить от боли. Затем он успокоился и сказал, что пусть будет, как задумал Всевышний, он исполнит Его предназначение.

В Святом Писании имеется множество упоминаний числа 33:

  • Адам и все люди после него, имеют 33 позвоночника;
  • Иаков имел 33 детей;
  • царь Давид правил 33 года;
  • в первых трех главах книг Бытия 33 раза упоминается о Боге Богов Элохиме;
  • Спаситель три года проповедовал и ходил с учениками по земле, он за это время совершил 33 чуда.

В сотворенном Всевышнем мире каждое число имеет свое особое значение.

Возраст совершенства 33 года

Возраст Иисуса при его распятии не упоминается в Новом Завете, в описании событий есть только солнечное затмение. Астрономы изучили движение планет и вычислили дату ухода Христа из земной жизни. Лука в своем Евангелия писал, что свое служение Спаситель начал в 30 лет. До этого он прошел в человеческом теле три периода жизни.

  1. Детство под покровительством девы Марии, ее заботе и обучении житейским наукам.
  2. Отрочество прошло в обучении ремеслу плотника, азы которого ему преподал его земной отец Иоанн, затем другие мастера города;
  3. Юность – освоение строительных ремесел, экономики, финансов и отношений между людьми.
Читайте также:  Самая сильная православная молитва на день рождения, читаемая раз в году

С детских лет Иисус поражал всех своими познаниями, способностью к обучению и умением быстро осваивать любую профессию. Люди восхищались его святостью и мудростью.

Возраст 33 года считается переходом к зрелости. Старение начнется позже. Сейчас пришла зрелость и осознание самого себя, предназначение существования в этом мире.

Присутствие цифры 3 на этом не заканчивается. Иисус умер в пятницу, в 3 часа дня. Определена точная дата – 3 апреля.

Возраст Христа для мужчин и женщин

Прошли века, но возраст Христа для мужчин и женщин и в наше время имеет особенное значение. Физиологически тело достигает своей зрелости, прекращается рост и формирование всех органов. Реакция старения еще не начинается, но в зависимости от образа жизни может проявиться в скором времени. Мужчины и женщины начинают чувствовать усталость, пропадает желание к безудержному веселью и празднованию.

Тридцатитрехлетие – это рубеж, для женщин и мужчин, когда меняются ценности и на первый план выходят забота о детях и семье, спокойная размеренная жизнь.

С точки зрения психологии, наступает время переоценки моральных ценности. Человек осознает свое предназначение в этой жизни и понимает, что означает для него вера и осознает ее значение для себя. Наступает период духовной зрелости, формируется понимание греха и ответственности за его совершение.

Какие есть суеверия по этому поводу

Самое широкое суеверие гласит, что нельзя отмечать день рождения в 33 года. Статистика показывает, что это «правило» соблюдают больше неверующие люди, которые не знают о предназначении Мессии, и не верят в его жертвенность и воскрешение.

Последние исследования показали, что точно неизвестно, сколько лет было Христу. Ведь год Его рождения точно не известен. Есть версия, что Иисус достиг возраста 45 лет. Сохранились письменные источники, в которых фарисеи описывают Христа после встречи с ним и говорят, что Ему еще нет и пятидесяти.

Основываясь на исследованиях богословов и историков, можно предположить, что не зная точно, какой был возраст Спасителя, ему автоматически определили его как число, состоящее из широко распространенных в религии магических цифр.

Читайте также:  Молитва Иисусу Христу перед выходом из дома

Среди неверующих людей по аналогии с цифрой 33 имеется предрассудок, что нельзя отмечать 40-летний юбилей. Ведь поминать усопшего следует на сороковой день.

Вопросы священнику Почему Христос дожил в человеческом теле именно до 33 лет, ведь для Бога время не существует? Возраст физического взросление человека менялся. Во времена жизни Иисуса, встречались люди старше 80 лет, но это было исключение. В то время старость наступала после 45, взрослым признавался мальчик в 13 лет. Деву Марию отдали замуж в 16 лет, поскольку при монастыре она больше не могла жить, была уже взрослой женщиной.

Летоисчесление у нас идет от Рождества Христова. Насколько оно точно определено?

Отсчитывать календарные года начали значительно позже. Полное солнечное затмение на определенной территории Земли случается реже, чем раз в столетие. Именно оно и послужило точным отсчетом даты смерти и воскрешения. Во многих странах ведется свой календарь, и он не совпадает с христианским.

Почему именно неверующие суеверно относятся к цифрам с христианской истории? Для верующего человека их значение известно и объяснимо. Суеверие и страх возникают от незнания.

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии