Новости

22 октября 2017 года

Воскресенье

22 октября, в воскресение, в наш Воскресенский ермолинский храм приехала целая бригада юных артистов, старших школьников из воскресной школы прихода Серафима Саровского г.Иванова под руководством Марины Переходович.
Они приезжают не в первый раз, но я была на такой встрече впервые. Это был замечательный сюрприз для прихожан.
Приехали наши гости с самого утра, к началу литургии, а по её окончании стали готовиться к концерту. Их выступление началось с инсценировки сказки «Компот» о.Варлаама, нашего дорогого настоятеля. Сказку поставил с ребятами молодой режиссёр Егор Галкин. Артисты замирали в начале спектакля, затем начинали кружиться и толкать друг друга, изображая сухофрукты в кипятке, досадовать на тесноту, каждый по-своему проявляя характер. Артисты вполне осознали и смогли передать идею сказки, заложенную автором и высказанную Изюминкой: жизнь непредсказуема, полна неожиданностей, невозможно выстроить её по намеченному кем-то плану, и надо терпеть недостатки друг друга, не пытаясь навязать своё мнение. Особенно хорош и колоритен был Чернослив, самый высокий и, видимо, старший из ребят. По роли он стремился всех построить, любуясь своей властью и силой, и менее увесистые сухофрукты уже готовы были ему подчиниться, но в это время хозяйка перемешала компот, всё опять взбаламутилось, и от установленного было «порядка» не осталось и следа.
Думаю, зрители восприняли этот маленький спектакль как выразительную метафору устроения человеческой жизни вообще и нашей российской – в особенности. После спектакля ребята переоделись в одинаковые красивые концертные костюмы и слаженным хором спели несколько лирических песен, которые я лично никогда не слышала. Им аккомпанировала сама Марина Переходович на синтезаторе. Особенное умиление вызвало выступление шестилетней Настеньки Устиновой, которая спела две детских песенки. А в заключение Марина ещё и раздала подарки нашим батюшкам и матушке Софронии – картинки с пейзажами и диск с записями детских работ.
Весь этот концерт вела Марина: объявляла номера, что-то объясняла, играла на музыкальном инструменте. И в этом выступлении было столько свойственной ей красоты, нежности, изящества, заботы, таланта и любви! Спасибо всем ребятам и Марине за их труд и доставленную всем присутствовавшим на концерте радость!
Иткина С.

читать все новости