Указание пути в Царство Небесное (Царство Божее)

Мы – люди, сотворены Богом не только для жизни здесь, на земле, в этом мире. Подобно остальным животным, у которых нет вечной жизни. А для того Бог нам дал жизнь, чтобы мы имели жизнь вечную. Жили не 100 или 1000 лет, нет, но жили в вечной радости, счастье и любви Божией, то есть, без ограничения по времени. Возможно, иметь такую вечную жизнь в радости, только соединяясь с истинным Богом. Кто бы как не думал, как бы ни считал, но здесь на земле в этой временной жизни найти истинное счастье в каких-то материальных благах вне Бога, у него это не получится потому, что истинное счастье может быть только в Боге. Только Бог нам может дать истинную жизнь, счастье и любовь.

Всякая желаемая человеком вещь, нравится ему только до тех пор, как представляет выгоду. Как только выгода от чего-либо или от кого-либо пропадает, пропадает и интерес к этому. Лучший пример для этого из истории Библии. Царь Соломон настолько богат и премудр, что другие приходили послушать его. Он был настолько славен и могущественен, что враги трепетали от него. Самое любопытное, что царь Соломон при всей своей славе не находил в этом счастья и радости. Все эти вещи, хотя и со временем, томили его сердце и не давали покоя. Испытав всё на свете, он написал, что всё это тление и суета, которые по настоящему не могут насытить человека.

Итак, Бог, которого мы зовём Отец, предлагает нам в дар, Свои бесконечную любовь, жизнь, радость, мир и счастье при условии правильной веры и жизни по вере, которые Он нам дал.

У Бога Отца есть Сын и это Иисус Христос, о котором вы слышали. Так вот, только лишь сам собою человек не может приблизиться к Богу для вечной жизни в радости, только через Иисуса и Он, Иисус, Сам об этом говорит и свидетельствует в Библии.

Читайте также:  Духовный антихрист

Иисус Христос  наш Искупитель и Спаситель, теперь каждый человек, который захочет, может жить с Богом и войти в радость жизни вечной, в Царство Небесное.

Вы должны знать, что есть только один путь в эту жизнь радости и этот путь тот самый, которым прошёл Иисус Христос, живя здесь на земле. Другого пути никогда не было, нет, и не будет потому, что Христос сказал: «Я есть путь, и Истина, и Жизнь» (Ин.14:6). Кто хочет идти за Мной, оставь свои пути заблуждения, возьми учение Моё и иди за Мной.

Как Иисус Христос жил на земле, и что Он пострадал за нас?

Всякий человек независимо от нации, языка и цвета кожи, призван жить по Закону, который дал Бог. Закон этот содержится в двух заповедях:

  1. Люби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душой твоей, всем разумом твоим.
  2. Люби ближнего твоего, как сам себя.

Кто в полной мере исполнил эти 2 заповеди? Только Сын Божий Иисус Христос. Святые, о которых мы слышали и знаем, исполнили эти заповеди очень близко к совершенству, но не в полной мере.

Никакой человек и даже ангел не любит Бога так, сколько любит Его Сын Иисус. Иисус всегда молился Своему Богу Отцу и особенно часто ночью и в уединении.

Христос всегда и всеми своими делами прославлял имя Отца Бога нашего и тайно и перед людьми.

Христос всю свою земную жизнь уважал, повиновался, почитал и любил свою Мать и Иосифа, мнимого отца своего, и  также уважал начальников и старцев и платил дань земным царям.

Христос с полной охотой и любовью, безропотно исполнял Своё служение людям, на которое Он пришёл в мир.

Коротко написать, Христос от рождения своего и до самой смерти не сделал ни одного греха, ни в чём, но совершал дела любви людям.

 

Какой же этот путь в Царство Небесное?

Иисус сказал: «кто хочет идти за Мною». Заметьте, что Христос никого не заставляет за Ним идти. Христу не нужны несвободные люди, Ему нужен свободный и добровольный выбор каждого человека. Хочешь идти за Христом в радость вечной жизни? Имей собственное и добровольное желание и решимость это делать.

Читайте также:  Как совершается хиротония: Таинство Священства

Чтобы знать куда идти и кто зовёт, просто необходимо испытать Христианство. Нужно изучать законы Христианства. Внимательно изучать Библию, Священное Писание и Предание учителей и отцов Церкви.

Что же значат эти заповеди Христа в нашей жизни?

Рассмотрим:

  1. отвергнись самого себя,
  2. возьми крест свой,
  3. иди за Мной.

Отвергнуться себя значит: делать попытки оставить греховные привычки и стараться выкидывать из своего сердца все злые мысли.

Взять крест свой значит: когда человек со смирением терпит страдания за истину и за Христа, горести и неприятности переносит с мужеством и верой.

Иди за Мной значит: если мы хотим жить в радости жизни вечной, в Царствии Небесном, то мы должны пройти этим путём, который прошёл Иисус Христос. Здесь надо заметить, что идти по этому пути невозможно только лишь надеясь на себя, мы погибнем. У нас есть Христос, который уже победил смерть и только при содействии наших усилий и стараний, при Его Божественной поддержке мы будем жить в вечной радости.

Как нам помогает идти этим путём Христос?

На это Господь создал Церковь Свою, которую силы зла, сатана и его слуги,  не смогут одолеть.

Христос посылает нам Духа Святого, который невидимо для нашего глаза находится в Церкви, в Церковных службах, Таинствах. Человек также может принять и Духа Святого только добровольно и Дух Святой дарит человеку такие благие дары, чтобы человеку было легче идти к спасению.

Вот краткое сказание о том, что дарует Дух Святой тому, кто принимает Его в себя добровольно. Мы видим, что и без Святого Духа вечная жизнь в радости невозможна.

Известные и истинные средства к получению Святого Духа по учению Священного Писания и по учителям, святым отцам Церкви следующие:

  1. Чистота сердца и целомудрие.
  2. Смирение.
  3. Молитва.
  4. Чтение и изучение Священного Писания и Предания.
  5. Участие в Таинствах Церкви и частое причастие Тела и Крови Христа.

Зачем необходимо быть причастным ко Христу?

Читайте также:  Все Лавры России и Украины

Иисус сказал: «кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, во Мне находится и Я в нём, и имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».

Заключение.

А теперь давайте подведём итог:

  1. Никто без веры в Иисуса Христа не может возвратиться к Богу и быть с Ним, войдя в Царство Небесное.
  2. Никто, хоть и верующий во Христа, но если не будет стараться поступать и жить так, как заповедал Христос, не может жить в радости с Ним.
  3. Никто, без помощи Духа Святого, не может идти за Иисусом.
  4. Кто хочет получить и иметь Духа Святого, тому просто необходимо пользоваться средствами, которые дал нам Бог.

Есть ещё несколько советов, которые помогут нам всем в этой земной жизни следовать за Христом.

Автор: священник Андрей Крашенинников, выпускник бакалавриата богословия.

Похожие статьи

         Десять заповедей

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра

Благовещенский собор в Воронеже

Благовещенский собор Московского Кремля

Первая заповедь

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Филях 

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии