Значение Православного Царя

В заключение предыдущей публикации сего цикла было сказано: «Итак получается, как бы замкнутый круг: с одной стороны противоестественный атеизм, насильственно навязанный нашему народу. А с другой, попытка его преодолеть, заранее искусно блокируется сатанинской «стеной». Кто же может ее, и вообще все это преодолеть?! В силу определенных причин, о которых можно потом специально поговорить, это может сделать только Православный Царь. Есть много пророчеств о том, что такой Царь в России будет, многие его ожидают и не без оснований. Ибо он, и только он единственный, кто может победить атеизм без каких-либо особо негативных последствий для нашего народа».

В силу конкретно каких же причин это может сделать только Царь? В тезисном виде сие можно объяснить следующим образом. Во-первых, чтобы упразднить атеизм в нашем народе его необходимо снова привести к православной вере. В истории человечества известно немало таких грандиозных событий, когда целые народы обращались в христианство. Но это всегда происходило только в странах с монархической формой правления.

Полезные материалы

Почему так? Думаю, это обусловлено следующей причиной. Согласно учению св.Дионисия Ареопагита, Господь ниспосылает Свою благодать чрез небесную иерархию, чрез высших ангелов к низшим, а от них к людям. Это означает, что она передается только иерархическим путем. Поэтому просвещающая и освящающая благодать может передаться всему народу лишь только в том случае, если в нем строго иерархическая форма правления, т.е. монархия. Как и всегда бывало в истории: от монарха просвещающая благодать передавалась аристократии, а от них всему народу.

В противном случае обращение последнего в христианство не происходит. Что наглядно продемонстрировали не столь давние события перехода от насильственного советского атеизма, в рамках сначала «перестройки», а затем «демократии» разных стран СНГ. Перейти-то от насильственного атеизма наш народ перешел, но в Православие не пришёл.

Хотя вначале интерес к православной вере был громадный. Священников приглашали в учебные заведения, трудовые коллективы для чтения лекций и проповеди. Но… Параллельно начались противные, деструктивные процессы: оголтелая критика РПЦ с разных сторон, особенно в СМИ; чрезвычайная активизация старых и, главное, появление множества новых сект и лжеучений… И благородный духовный порыв нашего народа иссяк, ушел, как вода, в этот «песок».

Помню, в 1992 году я ехал поездом из Одессы в Ростов на Дону, откуда родом моя супруга. Поезд шел очень медленно, останавливаясь на каждом полустанке. И везде все было обклеено листовками печально известного «Белого братства» и таких «разноцветных братств» было множество! Поэтому естественно, что при сей, в буквальном и переносном смысле, бешенной рекламе всех этих лжеучений простому и безграмотному в вере постатеистическому и постсоветскому человеку было крайне трудно понять, где же правда?

Очевидно, если бы тогда была монархия, был Православный Царь, то ситуация была бы совсем иной. Уж если я, грешный, во время той поездки весьма скорбел, видя все эти лживые плакатики сектантов, то тем более этим был бы оскорблен Государь. Который потребовал бы от своих подчиненных срочно прекратить эту безобразную рекламу лжеучений. И прекратили бы! Сколько бы тогда людей спаслось, причем не только духовно, но и телесно!

Вот первая причина, по которой нужен Православный Царь.

Вторая не менее важна. Ведь низвержение Самодержавия в феврале 1917 года и злодейское убийство Николая II и его Семьи в июле 1918 года – это тягчайшие ритуальные преступления, вина за которые ложится на наш народ. Многие и весьма основательно считают, что те чудовищные бедствия и страдания, которые испытал наш народ за последние 100 с лишним лет, и продолжает испытывать, это наказание за те преступления. Полное покаяние за которые можно принести лишь восстановив Самодержавие.

Кстати говоря, данные ритуальные преступления сказываются и на духовной жизни каждого православного христианина. И если у него нет покаяния в них, то они становятся одним из важных элементов упомянутой в предыдущей публикации бесовской стены (генерирующей «самотяг» и «всеобщую вакцинацию»), в значительной степени обусловливая ее невидимость и прочность. Впрочем, об этом, если Богу будет угодно, я скажу в отдельной статье.

Наконец, третья причина по которой необходим не только нам, но и всему миру, Царь – цивилизационная. Дело в том, что западно-европейская цивилизации, преимущественно в рамках которой и существует ныне человечество, приходит к своему естественному концу. Что было задолго до этого предсказано Н.Я.Данилевским и, особенно, О.Шпенглером. Все те кризисы, которые мы ныне наблюдаем: политические, экономические, финансовые, военные и т.д. – это следствия «заката Европы».

И чтобы эта закатывающаяся Европа не утащила с собой в бездонную пропасть ядерного или еще какого-то «незапланированного» даже Апокалипсисом конца света все человечество, необходима цивилизационная альтернатива. Коей может быть лишь христианская цивилизация, главой которой и является Православный Царь. Положенное светопреставление она и он, конечно, не отменят, но могут более или менее существенно (что зависит уже от степени покаяния людей) отсрочить. И дай то Бог!

Похожие статьи

Критика ложных мнений о конечности вечных геенских мук

Критика мнения профессора Алексея Осипова о «двух линиях»

Что такое геенна огненная?

Что такое геенна огненная?!

Если Бог – «только любовь»…

Вкратце о вечных муках грешников в геенне огненной

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии