Были ли дети у Иисуса Христа. Что говорит Библия и ученые

На протяжении истории появлялось очень много псевдоевангелий. Это были самые разные книги, которые говорили, что раскрывают более полную картину жизни и сложении Иисуса Христа: кем Он был, кем были Его ученики, были ли у него дети и так далее.

Появлялось много разных Евангелий: от Петра, от Фомы и прочие. Есть разные претенденты на то, что они объяснят истину в том, что Иисус после крещения ходил в Индию или на Тибет, чтобы получить восточную мудрость. И потом пришел и стал великим учителем. Все это спекуляции и выдумки, которых очень много. Нет ни одной знаменитой личности, вокруг которой не рождались бы сплетни.

Был ли Иисус женат на Марии Магдалине

Мария Магдалина – загадочный персонаж Нового Завета. О ней практически нет информации. Никто не знает о ее детстве, родителях и близких. Что она делала после того, как распяли Спасителя.

Когда информации нет или ее мало, то ее всегда домысливают. Но поскольку она первой увидела Иисуса воскресшем, ее причислили к лику святых. Еще одна ее заслуга – она сумела найти силы, чтобы стать праведной, хотя была великой грешницей.

Некоторые люди думают, что Иисус был женат на Марии Магдалине. Библия не подтверждает это предположение.

Для тех, кто знает Священное Писание, все эти вопросы не представляют никакой ценности. Библия для них – книга завершенного откровения. И сравнивая Библию и Новый Завет с любыми другими книгами-претендентами на то, что они должны быть частью канона, каким-то дополнениям, они ясно видят, что это книги совершенно разных типов. Это литература иного характера и уровня, который не имеет ничего общего с духом Священного Писания. По этой причине вся подобная литература – это творчество людей, которые каким-то образом пытались создать ажиотаж, привлечь внимание к себе, выдвинув какие-то предположения, что они обладают какой-то особой мистической истиной. Они приплетают мистику, чтобы дополнить жизнь или истории из жизни Иисуса Христа.

Читайте также:  Смертный грех уныние: как с ним бороться

Есть еще один чрезвычайно важный фактор – все эти истории никак не помогают нам понять вопрос спасения человеческой души. Главная история Библии – искупление грехов человечества Иисусом Христом на голгофском кресте. Основная цель Библии – спасение, которое человек получает, поверив в искупление, которое было совершенно Иисусом Христом.

Все эти инсинуации, которые люди выдвигают относительно тех или иных аспектов в жизни Создателя, они наоборот пытаются отвлечь наше внимание от голгофского креста, искупления, сути спасающей веры и переместить наш фокус, на какие-то детали. В них можно погрязнуть, что представляет самую большую опасность всего этого творчества.

Были ли дети у Иисуса Христа по плоти

Ученики-евангелисты и очевидцы, которые общались с Иисусом и описывали его жизнь, ничего не говорят о наличие детей у Него от плоти. У Иисуса не было ни жены, ни детей, ибо он получил заповедь от отца – умереть за грехи людей. Матвей говорит в 20 главе: «И Он хорошо знал, что у Него нет времени для плотской жизни, а только для духовной».

Его главная цель – защитить жизнь народа. Ему не было смысла вторгаться в брак и проводить жизнь телесную. У него были духовные ученики, которые распространили Его знание, передавали из рук в руки. Поэтому нельзя утверждать, что Иисус Христос был женат и имел детей по плоти.

Мнения ученых

Британские ученые заявили, что Иисус Христос был женат. Найден был уникальный фрагмент папируса, на котором было 7 строчек текста от самого Иисуса Христа, что рушит миф о его безбрачии. Марию Магдалину из Нового Завета, ту самую блудницу, Иисус называет Своей женой.

Профессор-теолог Карел Кинг, которая расшифровала манускрипт, уверена, что ни о каких обетах безбрачия во времена Иисуса и речи не шло.

Христиане начали задаваться вопросом о семейном положении Иисуса Христа только спустя несколько сот лет после его смерти. Этот вопрос поднимался только во время обсуждений на тему: «Может ли истинный христианин быть женатым или он должен принять обет безбрачия?».

Папирус размером 8х4 см достался ученым от неизвестного коллекционера. Первые 4 экспертизы показали, что это не подделка. Специалист может даже по копии определить, что такие знаки использовали в 4 веке до нашей эры.

Читайте также:  Где и как нужно молиться, чтобы Бог услышал и помог

В оригинале папирус поврежден. Скорей всего, его пытались сжечь, ведь по Священному Писанию у Иисуса Христа не могло быть ни жены, ни детей.

Историки уже находили летописи с утверждением, что, например, дедушка Иисуса был важным человеком и встречался в Риме с императором Августом. Он был одним из иудейских послов в Риме. И от него юный Иисус много узнал о римской жизни.

Многое заставляло людей пересматривать мнение о жизни Творца, но утверждения о его жене, могли бы стать самым серьезным потрясением основ.

Заключение

Никаких исторических источников, которые подтверждают то, что у Спасителя была супруга, на данный момент – не существует. О жизни Иисуса было написано много апокрифических Евангелий. Например, есть Евангелия от Марии Магдалены, в котором сказано, что она была ближайшим сподвижником Творца, была Его учеником. При этом ничего не сказано о каких-то близких отношениях. Известно, что такие апокрифические Евангелие составлялись спустя какое-то время после реальных событий и далеко не всегда отображали реально то, что происходило. Поэтому Церковь не признает многие из них, как и того слуха, что у Иисуса была жена и дети.

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии