Притча о друге, просившем хлеба в полночь: Лк 11:5-8

Притча о друге, просившем хлеба в полночь, представляет собой фрагмент учения, говорящий о принципах Христа. Она содержится в 11 главе Евангелия от Луки с 5 по 8 стихи.

Текст притчи

Толкование

Господь дал нам заповедь: «Голодного накормить». Он за это спросит на Страшном суде. Вот пришел ночью голодный путник с дороги, а у человека нечем его накормить. При этом он знает, что его обязательно нужно накормить, потому что так повелевает закон гостеприимства. Он невзирая ни на какие обстоятельства, приходит к своему другу и стучит к нему в дверь, прося чего-нибудь поесть. Но не для себя, а для гостя. Но его друг ворчи, что тот пришел к нему так поздно. Он может быть обленился бы и не дал, но видя, что человек пришел, невзирая на эти обстоятельства (время суток), то ему, наверное, сильно надо, ведь обычно он себя этого не позволяет.

За то, что он нарушил правила приличия и переступил через себя, пришел в столь поздний час, его друг принял верное решение – даст еду. Нужно быть максимально настойчивыми в исполнении заповедей Божьих. Друг ведь не просто так пришел, ему нужно исполнить закон Христа – накормить голодного. Но взять еду, кроме как у друга не у кого, должен быть какой-то амбар, откуда взять зерна. Если у самого нет, то нужно идти туда, где есть. Но накормить голодного с дороги, нужно. Голодным, ведь его не уложишь спать.

Вот такая настойчивость в исполнении заповедей Божьих она всегда вызывает обратный Божий букет. Когда человек, невзирая на свои удобства и распорядок жизни, все равно сделает то, что нужно. Господь нам это велел, значит мы должны так делать. А то мы часто деликатничаем слишком и вместо того, чтобы исполнить закон Христов, стесняемся, отступаемся и боимся потревожить и причинить какое-то неудобство другим. На самом деле, не надо. Если закон Христов требует, то нужно пойти и постучать или даже покричать, поплакать и попросить.

Читайте также:  Каково значение иконы Непроходимая Дверь

Все притчи Иисуса Христа

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии