Пять сильных молитв Иисусу Христу за детей

Примером любви и заботы к ребенку служит для всех родителей отношение Богоматери к Иисусу Христу. Но как бы сильно не старались мы оградить своих чад от зла, так или иначе в их жизнь оно проникает. И противостоять ему способна только божественная сила, о которой можно просить у

Всевышнего, обращаясь к нему с сердцем, наполненным искренней верой в Спасителя. Молитва о детях господу Иисусу Христу становится спасительной, когда родитель не имеет возможности предпринять что-то во благо отпрыска. Сама по себе она считается действенной, но по-настоящему мощной ее делает вера христианина в милосердие Бога, а также любовь к своему чаду.

Когда и как молиться за своего ребенка

Молитва к Иисусу Христу за детей становится незаменимой в те трудные минуты, когда родители не в силах помочь отпрыскам самостоятельно. Зачастую она становится для верующих последней надеждой. Другими словами, вспоминают о всесильном и милосердном Всевышнем многие взрослые только тогда, когда в жизнь их ребенка пришла беда.

Священнослужители обращают внимание праведников на то, что взывать к Господу нужно не только при возникновении острой такой нужды, но и ежедневно, независимо от того, столкнулись ли дети с определенными проблемами. Оптимальный вариант – молиться Богу утром, чтобы Он целый день уберегал ребенка от напастей, помогал ему во всех начинаниях, а также вечером, чтобы отогнать дурной сон.

Что касается молитвенных правил, то они стандартные:

  1. Используйте православные молитвы.
  2. Не ограничивайтесь готовым текстом, составленным святыми отцами. Попросите всяких благ для ребенка своими словами. Не забудьте упомянуть в прошении спасение души чада, ведь для любого верующего это – высшая цель.
  3. Расположитесь в спокойной обстановке. Позаботьтесь о том, чтобы никто вас не отвлекал, если речь идет о разговоре со Всевышним дома.
  4. Встаньте или опуститесь на колени подле святого лика Спасителя. Нет возможности отправится в храм? Обустройте красный угол дома. Собственный иконостас должен быть у каждого христианина.
  5. Совершайте моление перед зажженной лампадкой или церковной свечой.
  6. Не торопитесь. Сила молитвы не зависит от скорости или частоты ее чтения, она определяется только верой человека в силу Бога.

Важно! Не лишним будет обращаться к Всевышнему с прошением о ребенке непосредственно в присутствии малыша. После этого необходимо перекрестить свое чадо.

Молитвы Господу Богу за своего ребенка

Просить поддержки свыше для ребенка христиане привыкли у Богородицы, которая, как никто другой знает, какие тяготы родители переносят во благо своих детей. Обращаются верующие и к Старице Матроне Московской, Николаю Чудотворцу, Ксении Петербургской, Георгию.

Читайте также:  Почему Всевышний дает чудо одному человеку и не дает другому? Ответ протоирея Андрея Ткачева

Победоносцу и другим святым, которые при жизни и после смерти совершали немало чудес и никогда не были равнодушны к окружающих в беде, в том числе и к детям, которых не обошла беда. При этом многие почему-то забывают о главной молитве – той, что обращена к самому Спасителю. Молитва Иисусу Христу о детях – ценная находка для каждого родителя. Существует несколько ее версий, включая те, которые предназначены для укрепления здоровья, наставления ребенка на путь истинный, защиты его от дьявольских козней и не только.

О здравии и исцелении ребенка

Здоровье – обязательная составляющая счастливой жизни любого человека. Здоровье ребенка для родителей важнее собственного, и когда оно ослабевает, рассчитывать приходится не только на современную медицину, но и на помощь Божью, без которой старания специалистов будут напрасными.

Молиться о здравии детей можно собственными словами, но в тяжкую минуту подобрать их сложно, поэтому легче обратиться к готовым текстам, оставленным верующим Святыми Отцами. Прочесть можно молитву Спасителю о покрове или альтернативную, обращенную не только к Сыну Божьему, но и к Отцу, а также вездесущему Святому Духу.

О защите от всякого зла

Безопасность ребенка для родителей очень важна. Для того, чтобы защитить его от окружающего зла, они отдают много сил, совершают и другие жертвы, но этого иногда недостаточно. В таких ситуациях надеяться приходится только на милосердного Всевышнего.

Сильная молитва, обращенная к нему, позволяет христианам найти утешение, обрести спокойствие, которое приходит с пониманием того, что Бог никогда не оставит в беде невинного ребенка. Стоит лишь искренне попросить у него покровительства для чада. Господь не оставит без ответа молитву, которая исходит из глубины человеческого сердца.

Об успехах в учебе

Период обучения в школе или вузе для любого ребенка волнительный. А волнение его вызывает тревогу и у родителей. Справиться со всеми сложностями, обрести уверенность в собственных силах и способностях, дети могут с Божьей помощью.

Читайте также:  Как молиться на любовь мужчины к каким святым обращаться

Хорошо, если ее у Всевышнего они будут просить самостоятельно, чему их должны обучить взрослые. Однако, ограничиваться этим необязательно. Не станет лишней и молитва родительская. На «вооружение» рекомендуется взять молитвы «Перед учением» и «После учения». Такие помогут в особенности тем детям, которые испытывают трудности в усвоении новой информации, применении полученных в образовательном учреждении навыков на практике.

Утренняя молитва на благословение детей Иисусу Христу

Ничто в этой жизни не происходит, если на это нет воли Божьей. Тот, кто уже осознал данную истину, знает, как важно моление о благословении свыше. Просить его можно не только для себя, но и для своих детей. Полезным оно будет даже если ребенок , уже сам умеет обращаться к Господу и делает это регулярно.

Подобное общение со Всевышним пойдет во благо не только отпрыскам, но и самим взрослым, которые через молитву могут получить утешение, в бесконечных поисках которого находится сердце любого родителя. Обращаться к Иисусу Христу с просьбой даровать детям благословение Свое, можно с утра, используя для этого специальную молитву.

Молитва на послушание детей господу Иисусу Христу

Каждый родитель желает своему ребенку только самого лучшего, однако не все дети это понимают в силу возраста или в силу специфики характера. Когда отпрыск начинает бунтовать, стараясь задеть близких, утвердить свою независимость любой ценой, вразумить его без помощи свыше бывает сложно. Попросить у Бога поддержки можно, обратившись ко Господу Иисусу Христу с просьбой даровать ребенку способность слушать и слушаться, подчинятся, когда ему указывают правильный путь. Всевышний обязательно откликнется на подобную просьбу, если она будет искренней, а сам христианин в своем прошении настойчив.

Можно ли молиться о детях крестным родителям? Делать это не просто можно, но и нужно, ведь эти люди отвечают не только за воспитание ребенка в православной вере, но и за его благополучие. Использовать крестным можно универсальные молитвы или те, которые предназначены специально для родителей, возносящих прошение о своих чадах. Нужно ли молиться о детях в их присутствии? Это необязательное условие, но если у взрослых такая возможность есть, то стоит ею воспользоваться. Это – отличная возможность научить отпрысков молитве, укрепить в их сознании и сердце веру в Господа. Можно ли молиться о некрещенном ребенке? Священнослужители неустанно подчеркивают значение молитвы в жизни христианина, но что делать в том случае, если у верующего возникает желание или необходимость помолиться о некрещенном ребенке? Это само по себе – досадное обстоятельство, но оно не должно становиться причиной отказа от обращения к Господу. Взывать к Нему стоит дома. Однако, подавать за некрещенное чадо записки на Литургию или другие церковные службы нельзя. В стенах храма молятся только о членах христианской церкви, то есть, о каждом, кто прошел обряд крещения.

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии