Сильная молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа

«Милые бранятся – только тешатся» – есть такая русская поговорка. Действительно, конфликтные ситуации между мужем и женой случаются в каждой, даже самой дружной семье. Однако случается и такое, что разлад и ссора приняли серьезные обороты.

Примирение, сохранение семьи и мира, как правило, ложатся на хрупкие женские плечи. Будет правильно, если она переложит свое бремя на Господа. Молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа непременно поможет наладить отношения с мужем и вернуть любовь.

Важность венчания

Венчание – это церковный брак, освященный Господом Богом. До 20 века в России супругами стать можно было только в церкви.

На сегодняшний день ситуация изменилась, к венчанию большинство семей относится как к какой-то красивой церемонии, не несущей особого смысла. Многие собираются обвенчаться через пять, десять лет после совместной жизни.

Подобный подход не только не верен, а просто глуп. Ведь это таинство благословляет на семейную жизнь и взаимную любовь, поэтому проводить его после длительной совместной жизни неправильно.

Интересно! Кто такой святой Лука Крымский и в чем он помогает

На венчании священник и вся церковь вместе с ним молится о благополучии супругов, мире и любви, ниспослании им земного и небесного счастья. Брак, который благословлен самим Богом, непременно будет крепким и мирным.

Если пара по каким-то причинам не обвенчалась и сейчас находится в состоянии вражды, таинство венчания может помочь разрешить эту проблему.

Развод, или как его еще называют, развенчивание церковного брака – обряд недопустимый для православного христианина, совершать его можно только в самых крайних случаях. «Что Бог соединил человек да не разлучит» – говорится в Евангелии.

Однако так было не всегда. До рождения Иисуса Христа развод у иудеев был делом обычным. Необязательно даже было иметь для него веские основания, однако исходить желание могло только от мужа. Женщине давали разводное письмо, которое давало ей возможность снова выйти замуж.

Познавательно! Святой Александр Свирский: житие великого старца

Христос же посчитал допустимой причиной для развода только измену одного из супругов, но даже в этом случае примирение является более желаемым исходом.

Пример опять же можно взять из Евангелия: Иисус увидел, как фарисеи, по ветхозаветному обычаю, собирались забить камнями женщину, изменившую своему мужу. Сын Божий остановил их, а виновнице сказал: «Иди домой и больше не греши».

Важно! В четвертом веке святой Василий Великий выделил еще несколько оснований для развода. Ими являлись колдовство или чародейство одного из супругов, впадение в ересь или измена. На сегодняшний день опросы развода решает Церковь. Священник выслушивает обоих супругов и решает, как правильно поступить в каждом конкретном случае.

Молитва от конфликтов

Семья – это святое, Господь сам назвал ее малой церковью. Муж и жена являются единым целым, и любая ссора, независимо от ее причины, негативно отражается на каждом из них. Следует помнить, что все неприятные ситуации – это происки нечистой силы, дьявола и его слуг.

Читайте также:  Что такое епитрахиль и где ее купить

Человек, которого создал Господь, был чист и безгрешен. Если же муж ведет себя в семье непристойно, ругается без причины и повышает голос, то жена из любви к нему должна помочь. Молитва для вразумления мужа и собственного успокоения помогает в этих случаях.

Икона Богородицы Семистрельница или Умягчение Злых сердец обладает невероятной силой и справляется с разрешением даже самых сложных и тяжелых конфликтов.

Молитва Божией Матери

Господа Иисуса Христа называют Богом Слова, Ходатаем между Отцом и людьми. Обращение к Нему всегда будет услышано и получит ответ. При конфликтах между супругами читается молитва из канона Спасу Вседержителю:

Интересно! Как исповедоваться в содомском грехе и что это такое

«Премудрости наставниче и смыслу давче, немудрым наказателю и нищим защитителю, утверди и вразуми сердце мое, Владыко, ты даждь ми Слово, еже отчее и единородное Слово. Се бо устнама моима не возбраню, еже звати Тебе: Милостиве, помилуй мя, падшаго».

Святые князья Петр и Феврония являются образцом любви и верности в православии. Супруги прожили долгую и сложную жизнь рука об руку, и даже по смерти пребыли вместе. Около их честных мощей, находящихся в городе Муроме, произошло множество чудес.

Обращение к святым помогает разрешить семейные неурядицы, придает мужу и жене мудрости и спокойствия.

Мало кто знает, что в церкви есть специальное молитвословие для конфликтующих супругов. Если у пары хватит сил собраться вместе и прийти в храм, то можно попросить священнослужителя прочесть им этот святой текст. Он обладает особым значением и силой, возвращает супругам любовь и благословение, данное во время венчания.

Интересно! Что означает икона Нерушимая Стена

Читать его можно любое количество раз, хоть каждый день, до обретения мира и спокойствия. Главное – не терять рассудок и всегда полагаться на светлую волю Творца и Господа.

Молитва в случае измены мужа

Пережить измену супруга очень тяжело для каждой женщины. Предательство самого близкого и дорогого человека ранит душу и сердце. Кто-то кричит и бьет посуду, кто-то замыкается в себе. «Солнце да не зайдет во гневе вашем» – говорит в одном из псалмов пророк Давид.

Следует проанализировать ситуацию, понять, что могло подтолкнуть мужа на такой аморальный поступок. Успокоиться, осознать ситуацию и внутренне с ней примириться поможет 19 псалом из 3 кафизмы. Это скорая помощь Господа Бога при любой печали.

Перед каждой стоит выбор – сохранить семью и любовь друг к другу или разойтись и идти каждому своей дорогой. Обращение к Господу в данном случае необходимо. Принимая решение, стоит вспомнить о прошлом, любви и обещаниях, данных друг другу в начале отношений.

Сохранять всегда сложнее, чем разрушать, но терпение и старания всегда будут вознаграждены.

Читайте также:  В чем помогает икона «Распятие Иисуса Христа». Как правильно молиться?

Девушка, бывшая первой красавицей и блудницей, знавшая любовь многих мужчин, в мгновение ока превратилась в праведницу и пустынницу.

Как такое возможно? Отправившись соблазнять одного из монахов, Зоя узнала о Христе, вечной жизни и спасении. Не захотев возвращаться к прежнему распутству, она осталась в пустыне и провела всю оставшуюся жизнь в труде, молитве и покаянии.

Молитва преподобной Зое Вифлеемской

По сей день святая Зоя Вифлеемская помогает запутавшимся, блудникам и изменникам встать на путь истины, исправиться и обратиться к Богу. Искренняя молитва на сохранение семьи утешит женское горе и поможет склеить разбитую чашу.

«Моли Бога о мне, преподобная угодница Божия Зоя. Ты венец от Господа прияла чистейший и пресветлый! Окаянную мою душу заступи и на пути праведныя настави, в скорбех и печалех ты теплая помощнице!»

Подобно преподобной Зое, Мария вела разгульный образ жизни, пока однажды не смогла войти в храм для паломничества. Ужас охватил несчастную девушку, и она стала неистово молиться до тех пор, пока двери ее не пропустили.

Молитва преподобной Марии Египетской

Исповедавшись и причастившись, она отправилась в пустыню, где провела семнадцать лет в служении Богу и упокоилась.

Сила молитвы Марии Египетской была столь велика, что она могла подниматься над землей. Церковь признала ее равноапостольной. После смерти преподобная мать Мария помогает всем избавиться от соблазнов, обрести покой, любовь и душевное равновесие.

При жизни эта женщина обладала невероятной мудростью и рассудительностью. Сподобившись принять мученический венец и вознестись на небеса, преподобная София по сей день помогает всем к ней обращающимся.

Познавательно!Сильная молитва о здравии наших родителей

Молитва от разрушения семьи поможет принять правильное решение, отгонит злые мысли и разрешит ситуацию.

«Премудрость Божия, София Преименитая, моли Бога о нас!»

Молитва о возвращении мужа в семью

Муж закрыл дверь и ушел, решив не возвращаться. Причин этому может быть множество, разбираться сейчас в них будет бессмысленно.

Что же делать женщине в подобной ситуации? Сильная молитва для сохранения семьи и вразумления мужа дается тяжело, перед ее началом нужно побороть гордыню и собственную злость. Любовь Господа Бога, наполняющая каждого человека, должна победить.

Читайте также:  Где и как освятить купленный крестик самому: правила обряда

Супруги связаны между собой незримыми нитями, поэтому молитва жены имеет огромную силу. Что бы не случилось развода с мужем, ни в коем случае нельзя давать нечистой силе собой обладать, следует просить Бога о помощи и любви.

Псалтырь – это особенная церковная книга. Молитвы, заключенные в ней написаны Святым Духом.

Чтение их для возвращения мужа в семью и возрождения любви поможет справиться и решить проблему:

  • Молитва Богородице о сохранении семьи.
  • Молитва о сохранении семьи матроне.
  • Молитва Николаю Чудотворцу о сохранении семьи.
  • Чтение Евангелия.

Как и Псалтырь, Евангелие было написано Святым Духом. В переводе с греческого языка это слово обозначает «благая весть». Ежедневное прочтение этой священной книги окрыляет человека и дает силы жить, а участие Господа Бога направит судьбу по нужному руслу.

Важно! Перед молитвой стоит изложить вслух ситуацию, попросить Господа найти решение и читать Псалтырь или Евангелие сколько получится на протяжении сорока дней. Многовековой церковный опыт показывает, что в большинстве случаев настойчивая мольба к Богу помогала найти решение или само собой разрешало проблему.

О молитве в целом

Господь сказал своим ученикам: «Аще двои или трое соберутся во имя мое, то Аз встану посреде их». Коллективная молитва к Господу Богу дает много больший результат.

Стоит попросить верующих подруг, знакомых и родственников помолиться о мире и любви в семье. Желательно договориться обращаться к Богу в одно и то же время.

Если такой возможности нет, хорошо будет сходить в церковь и заказать молебен о здравии мужа. Под этим словом в церковном смысле понимается не только физическое, но и духовное здоровье.

Молитвы – это не заклинания, после чтения которых все становится хорошо и прекрасно. Это – обращение к Господу Богу с просьбой устроить судьбу по его усмотрению. Иногда случается, что воля Божия не совпадает с желанием человека.

«Исполняю во благих желание твое» – говорится в Псалтыре. Он, как мудрый родитель, ограждает своих сыновей и дочерей от того, что им не нужно и вредно.

Полезное видео: Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи и любви в браке

Подведем итоги

С момента заключения брака и до конца дней муж и жена – это единое целое, неважно, на каком расстоянии они находятся друг от друга. Даже в состоянии ссоры и конфликта каждый должен (хотя бы мысленно) желать другому спокойной ночи, доброго утра, обращаться с добрыми словами.

Сохранение семьи и любви и их восстановление – самое важное, что должны сделать супруги. Любовь – это великая сила, преодолевающая любые преграды. Сильная молитва с верой непременно дойдет и будет услышана Господом.

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии