Сильные молитвы о работе

Святых можно просить о престижной работе.

Работу не всегда легко найти. Особенно такую, которой хочется отдавать все силы и возможности. И, конечно, любой человек мечтает о достойном заработке.

Надеяться лишь на свои силы не приходится. Такой важный шаг совершают, прося у Бога помощи и поддержки.

Кому молиться, чтобы найти работу

Начиная поиск, мы просим Господа помочь в сложном и ответственном деле. Кому еще можно и нужно молиться в этом случае?

В первую очередь православные ждут помощи от Царицы Небесной.

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит ее во благочестии, Церковь же Свою Святую непоколебиму да соблюдет, и от неверия, ересей и раскола да избавит.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан помощница и заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти.

Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя нам зде на земли, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!

Заступником и помощником всех тружеников считают Николая Чудотворца.

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче.

Николай Чудотворец поможет найти достойную профессию.

Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Создетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святой, имя которого вы носите, просит за вас Господа.

Людям любой профессии помогают Ксения Петербургская и Матрона Московская.

О святая мати Ксения! Ты перед Господом наша заступница и молитвенница! Мы пред светлым ликом твоим просим смиренно. Вымоли у Господа нам прощение за грехи известные и случайные.

Чтоб просветлил Он ум наш и очистил совесть от нечистых помыслов и скверны, от высокомерия и дерзости. Чтоб труд наш пользу приносил, благословленный Его дланью небесной. Ты, Ксения всеблаженная, наша заступница и надежда. С тобою вместе славим Господа! Аминь!

Читайте также:  Дмитрий Солунский (Фессалоники́йский) Мироточец: житие и почитание

О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждой к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши.

Избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

Св. мученик Трифон не оставляет тех, кто просит его о достойной должности. При жизни своими молитвами он спасал людей от многих бед и напастей.

О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас.

Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков.

Искренняя молитва способствует получению желаемой должности.
О хорошей работе молятся трудолюбивому Иосифу Обручнику.

Святые апостолы помогают всем, кто обращается к ним с надеждой. Рыбаки просят поддержки у апостолов Петра и Иоанна. Путешественники, отправившиеся на поиск заработка, молятся апостолу Павлу.

Святитель Спиридон Тримифунский покровительствует людям, занятым в сельском хозяйстве.

О преблаженне святителю Спиридоне!

Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.

Читайте также:  Краткие и полные молитвы ко Святой Троице

Аминь.

Люди, обслуживающие больных и немощных, ищут помощи у святой преподобномученицы Елизаветы. На ее средства была построена в столице Марфо-Мариинская обитель милосердия. Больные, пожилые люди, брошенные дети — в обители для всех находилось и место, и доброе слово.

О святая преподобномученице великая княгине Елисавето! Приими молитву

и пение, любовию тебе приносимые. Несмы достойны заступничества твоего перед Господем,

но ты всегда милостива и любвеобильна бе ко всем убогим и бедствующим, не рассуждая аще достойни суть любве твоея. Не возгнушайся и ныне нас, грешных и немощных, но буди нам скорая помощница и ко Господу ходатаица.

Испроси нам у Христа прощение грехов, научи нас верными пребыти и даже до смерти ему последовати, вземши крест свой. Научи нас в ближних образ Божий видети и служити, яко древле Марфа, и молитися благую часть избравше, якоже Мария, сии бо образы ты возлюбила еси и миру вновь явила еси в чудном житии твоем и кончине мученичестей.

Призри на скорби и страдания отечества нашего, уже бо кровию святых Божиих напиталася земля наша, по делом своим и наказание приемлем. Еще мало и погибнути можем, во тьме беззаконий блуждающе. Но помолися о нас ко Господу, ты бо рекла еси, яко Русь Святая не можаше погибнути.

Ей, преподобномученице, да не попустит того Господь, яко благ есть. Да не оставит заблуждших

в похотех своих прочее ходити, своя бо воля рабство есть греху. Но да подаст нам веру и покаяние и обратит неверных к Церкви Своей святей, и да спасет всех нас, научая волю его творити.

Укрепи нас на добрые дела, да и мы, на твои теплые молитвы уповающе,

достигнем Царствия Пресвятые Троицы. Аминь.

Марк Гробокопатель Печерский не забывает тех, кто трудится, отправляя людей в последний путь.

Владыко Человеколюбче, Господи Иисусе Христе, Царю мой Пресвятый! Ты — не хотящий смерти грешников, но ожидающий их обращения, знающий глубокую немощь нашу, Утешителю Благий! Ты — здравие больным, грешником спасение, изнемогающим укрепитель, падающим восстание!

Молю Тебя, Господи, в час сей: покажи и на мне, недостойном, милость Свою и излей на меня неисчерпаемую пучину Твоего благоутробия, избавь меня от искушений на мытарствах воздушными князьями и не дай им овладеть мною, молитвами угодников Твоих великих отцов наших Антония и Феодосия и всех святых, от века Тебе угодивших.

Ефросин помогает стать успешным поваром.
К преподобному Ефросину обращены мольбы желающих найти работу повара. Инок Ефросин трудился на кухне одного палестинского монастыря. Он угодил Богу удивительным терпением и смирением.

Об успешном ведении торговых дел просят святого мученика Иоанна Сочавского. Милосердного и благочестивого купца казнили за исповедание веры во Христа. На этом месте людям предстало видение: над его телом совершали каждение три мужа, исполненных светом.

О, Святой Иоанн, признанный Святым Великим и благочестивым. Ты прожил достойную жизнь, выдержав муки и испытания. Ты принял смерть, но не утратил веры во Всевышнего.

Читайте также:  Как окропить квартиру святой водой

Как помогал ты страждущим и нуждающимся при жизни своей, так помоги мне с Небес, внимая мольбе моей. Всепрощающий и справедливый, прошу обратить свой небесный взор на преклонённого пред тобой и помолись обо мне и о моём деле, Господу нашему Иисусу Христу, коему служу верой и правдою.

Помоги встать делу моему и отведи от меня завистливые взоры, убереги от обмана недоброжелателей. Молю тебя о прощении за прегрешения вольные и невольные и уповаю на твоё всемилостивейшее покровительство. Аминь!

Как молиться, чтобы взяли на работу

Этих же святых просят и о том, чтобы быть принятым на должность. Перед ответственным собеседованием, перед отправкой резюме нужно помолиться небесным защитникам и покровителям.

Как молиться, чтобы на работе все складывалось хорошо

Проблемы на работе неизбежны, но когда они наваливаются как снежный ком, сил справиться самому уже не остается.

Небесные покровители ждут, когда мы попросим их защиты и помощи.

Какому бы святому вы не молились, сколь часты и продолжительны не были бы молитвы, иногда верующий не получает от Господа того, о чем слезно просит. Значит, на работе, на которую он так стремится, ему быть не полезно. Господь устраивает все для нашего блага. А наши желания нередко идут в разрез с тем, что нам нужно для спасения.

Как молиться, чтобы избежать конфликтов на работе

Перед иконой «Семистрельная» принято молиться о разрешении конфликтных ситуаций. Богородица смягчает людскую злобу, гасит гнев и ярость.

Читайте также Рекомендации, что можно делать со старой святой водой О чем молятся иконе Млекопитательница От чего защищает и в чем помогает Лука Крымский В чем помогает икона «Святое Семейство» и что означает Где находится и в чем помогает икона «Прибавление ума» Next Prev

Молитвами святого Митрофана Воронежского люди выходят из самых сложных и запутанных положений.

Помощь Господа призывают, читая Псалтирь.

  • 57 и 7 псалмы читают, когда на работе бушуют нешуточные страсти и конца обидам и ссорам не предвидится.
  • Для усмирения злобы читается псалом 11.
  • Страдающие от начальника тирана читают 70 псалом.
  • Чтобы решить проблему заговоров и сплетен, советуют читать 59 псалом.

Нужно помнить, что святые не помогают в неблагочестивых просьбах.

Если испрашивается помощь на недоброе дело, обман, махинацию, успеха в делах лучше не ждать.

Работа мужа

Молиться можно не только за себя, но и за родных.
Молиться о благополучном получении должности или об избавлении от трудностей в профессиональной сфере можно не только за себя, но и за близких.

Как читать молитвы, чтобы муж нашел работу

Молитвы ко Господу, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, святым и великомученикам — покровителям отдельных профессий должны звучать и за мужа. По вашим молитвам Господь управит все дела.

Как молиться за мужа, который не хочет работать

В этом случае нужно просить Господа и всех святых у Престола стоящих вразумить супруга, избавить его от лени.

Нужны не только молитвы, но и поддержка жены в этот сложный период жизни. У нее должно хватить мудрости и терпения не давить на мужа и не упрекать.

Как молиться за мужа, если у него проблемы на работе

Молиться за мужа можно и своими словами. Молитва, идущая от сердца, придаст ему сил справиться с трудностями. Чтение Псалтири будет для него огромной поддержкой.

Получив должность или порадовавшись разрешению проблем, связанных с профессиональной деятельностью, главное — не забывать благодарить своих скорых помощников.

Полезное видео

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии