Сильная молитва святому Иоанну Сочавскому на успешную торговлю

Многие подвижники в православной вере после своего ухода продолжают помогать верующим. Некоторые становятся особо радеющими за какую-то отдельную область земного бытия. К примеру, молитва Иоанну Сочавскому на успешную торговлю помогает получить выгоду от коммерческих сделок.

Личность Иоанна Сочавского

Торговец Иоанн, который стал великомучеником, проживал на территории города Трапезунд. Доподлинно не много известно о его биографии, но есть сведения о благочестии и преданности христианству.

Собственно, без наличия веры Иоанн Сочавский вряд ли смог бы совершить подвиги, речь о которых пойдет дальше.

Мучения, которые он претерпел, начались с религиозного спора с капитаном корабля, на котором однажды плыл Иоанн по торговым делам. Капитан, будучи противником христианства, приводил различные доводы и аргументы, но в споре не только не смог доказать верность собственных убеждений, но и потерпел поражение.

Полезно знать!  Религиозные термины.

Если вы не являетесь проповедником и миссионером, не следует распространять веру чрезмерно активно и вступать в ненужные споры с другими. Собственный положительный пример православного христианина красноречивее всяких слов.

Как правило, когда люди (особенно необразованные и бездуховные) не имеют крепких аргументов, они не могут отстоять собственную позицию, сильно гневаются и стараются навредить другим. Ведь разумный человек, услышав более здравое мнение, к примеру, узнав какую-то истину о Господе, будет прислушиваться, не станет злиться, даже если его прежнее мнение было не совсем верным, но постарается понять нечто новое для себя и поблагодарит, того, кто наставляет на истинный путь.

Глупые и маловерные люди совсем иные в этом отношении, в чем убедился и Иоанн Новый Сочавский на собственном примере.

История, описываемая нами, относится к 14 веку, когда христианство было весьма распространено, но по-прежнему были противники этого учения. Капитан корабля, на котором плыл святой, затаил злобу и стал искать возможности не поразмыслить над истиной, а навредить путешественнику.

Когда они оказались в городе Белград (имеется в виду древний город Белград Босфорский), капитан корабля специально сделал так, чтобы святой Иоанн исповедовал христианство перед градоначальником, который был огнепоклонником.

Читайте также:  Читаем откровение Иоанна Богослова: подробное толкование

Градоначальник пригласил его для этого, а Иоанн не мог сделать ничего иного как исповедовать веру во Христа.

Возможно, огнепоклонники не стали бы обращать внимание на христианина, но в связи с обстоятельствами, когда пришлось слушать слова, противоречащие с собственными убеждениями, они начали Иоанна бить палками и весьма жестоко. Затем его отправили в темницу и выпустили только на утро, чтобы повторно спросить об отречении от Христа. Тем не менее святой не отрекся и снова был побит, причем теперь собравшиеся горожане даже стали обвинять правителя, который проявлял такую чрезмерную жестокость.

Важно! По сути, капитан специально стравил этих людей, так как наврал градоначальнику о намерении Иоанна стать огнепоклонником.

Иоанн не отрекался от веры и называл градоначальника орудием сатаны, но не только он был этим орудием. На самом деле бесы злобы смутили и капитана корабля, и градоначальника, и горожан, но Иоанн был крепок в вере, в итоге многие раскаялись и уверовали.

Святой продолжал читать молитву Господу, когда его привязали к коню и начали побитого, с вываливающимися внутренностями и истерзанной плотью возить по городу.

Как говорит Википедия, более всего выразили свое отношение к мученику представители еврейских кварталов, которые дополнительно били привязанного к коню, а потом и отсекли ему голову мечом.

Полезно знать! Когда нужно читать благодарственную молитву Господу Богу.

Тело осталось лежать, но над ним появились ангелы, и молитва о нем продолжалась на протяжении всей ночи. Когда кто-то из евреев увидел этот феномен, то принял светоносные создания за простых людей, которые пришли хоронить и хотел стрелять из лука по ним, но был парализован по божественной милости и остался стоять до утра недвижимым. Этот человек смог двигаться только после того, как утром рассказал остальным о видении.

Градоначальник и капитан корабля потом раскаялись, тело святого похоронили сначала при городской церкви. После этого мощи перенесли в Сочаву в столицу Молдо-Влахийского княжества.

Познавательно! Что такое целомудрие в православии.

Почитание святого Иоанна

На примере этого подвижника легко увидеть, как нетерпимость порой приводит к печальным последствиям и как истинная вера способна укреплять. Иоанн Сочавский непрестанно продолжал молиться Господу и уповать на него, благодаря чему смог исповедовать свою веру и перенести массу страданий.

Читайте также:  Молитва Иисусу Христу перед выходом из дома

Причем, когда его вели утром снова на избиение, он был радостен и светел ликом, так как знал истинную веру. Он не хотел отрекаться, понимая ничтожность земного бытия по сравнению с вечной радостью в Царстве Небесном.

Важно! Как проходит венчание в православной церкви.

Сейчас верующими нередко выбирается икона Иоанна Сочавского и для домашнего алтаря, и как личный оберег, который носят на теле или просто хранят при себе. Этот святой ценится верующими за его пример, который, по сути, взывает к простому человеку.

Ведь святой не был каким-то особенным верующим, не стяжал множество даров Святого Духа, не получал каких-то невероятных откровений. Он был довольно простым человеком, но благочестивым, следовал христианским канонам, относился к остальным с любовью. Занимался он ремеслом, также как тысячи и сотни тысяч других людей того времени.

Полезно знать! Какую произносить молитву перед чтением Евангелия.

Такой пример указывает на доступность духовного подвига для каждого. Простые люди ведь тоже отличаются: кто-то верит только формально и ходит в храм по привычке, а другие верят искренне как Иоанн, который мог бы и не оказаться в таких обстоятельствах, в каких оказался.

Как правило, то чем помогает святой, выбирают, исходя из деталей его биографии, и тут выбор просто очевиден. Святой Иоанн Новый был великолепным торговцем, те немногие сведения, которые сохранились о нем, свидетельствуют о его умении торговать, которое позволяло не только безбедно существовать, но и помогать другим материально. Именно поэтому о помощи в торговле часто просят этого подвижника.

Речь не идет только о профессиональной коммерции, можно просить о разном:

  • чтобы совершить какую-то нужную сделку;
  • избавиться от ненужного имущества;
  • при помощи хорошей торговли собрать необходимую сумму денег;
  • о крупных торговых делах;
  • об общем процветании в торговле.

Конечно, многие профессиональные торговцы выбирают именно этого подвижника себе в опекуны и имеют фото его изображения или икону в повседневном обиходе.

Тем не менее, к нему обращаются и люди, которым просто нужна помощь в каком-то отдельном деле, к примеру, банальной продаже гаража.

Читайте также:  Притча о богатом и Лазаре: Лк 16:19-31

Искренняя и сильная молитва на торговлю Иоанну Сочавскому действительно может давать положительный результат, но тут нужно учитывать определенные факты:

  1. Нужно обращаться с угодными Господу делами. К примеру, не следует просить о том, чтобы было сподручнее обманывать клиентов или чем-то подобном.
  2. Сам процесс торговли нужно выстроить правильно и только потом просить о помощи. К примеру, молиться о том, чтобы выгоднее продавать детям табак или алкоголь явно не следует, сначала нужно выбрать более полезный товар и только потом обращаться.
  3. Не следует произносить молитву Иоанну Сочавскому как заклинание на привлечение денег. Суть любого молитвенного обращения в общении и единении с Господом, и если нужно, Он ответит на просьбу и даст, то о чем просят.
  4. Для того чтобы получить лучший эффект, возможно заказать молебен в храме или взять на себя послушание читать молитву регулярно, к примеру, подряд 40 дней.
  5. Многие торговцы читают регулярно этому святому благодарственные молитвы в начале и в завершении дня.

Следует отметить наличие более действенных эффектов от специализированных обращений, к примеру, существует молитва Иоанну Сочавскому на продажу дома, текст излагается далее.

Важно! Такие молитвы нужно читать с глубокой верой и уповать на помощь святого Иоанна, который посодействует вашей сделке.

Может также использоваться простая молитва Иоанну Сочавскому на успешную торговлю, которая является частью православного акафиста. В этом тексте не указываются какие-либо специальные просьбы о торговле и по большей части прославляются именно подвиги самого подвижника, однако, такое обращение может быть действенным в двух направлениях: укреплении веры и получении практической пользы в торговле.

Полезное видео

Подведем итоги

На самом деле пример этого святого учит нас, как следует сочетать земное и Небесное, и почему, как говорится, одно другому не мешает. Православный христианин вполне может зарабатывать торговлей и в этом нет ничего порочного, только трудиться следует в Господе и вере. Если есть в человеке подлинная вера, то и простые земные дела, такие как торговля, ведутся с пользой и легко.

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мир

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии