Сильные молитвы от ссор в семье

Супружеская жизнь полна не только радостей.

Бывает так, что даже православные брачные союзы разрушаются и возникает недопонимание между мужем и женой или проблемы при воспитании детей.

Жизнь во Христе сохранит мир в семье, а при возникновении различного рода житейских неурядиц молитва поможет вернуть в дом тихую радость семейной жизни.

Поэтому Святые отцы в своё время написали молитвы, которые обращены ко Пресвятой Богородице и другим небесным покровителям с просьбами о помощи в разрешении конфликтов, от ссор с мужем или любимым, от скандалов между матерью и сыном или дочерью.

Прошения о спокойной семейной жизни, где царит любовь и понимание — самые распространённые. Благополучие в семье представляет собой неотъемлемую часть жизни всех верующих людей, кроме монахов.

Кому молиться о даровании мира в семье?

При частых семейных склоках молитесь Петру и Февронии.
В своих просьбах люди обращаются к Святым о даровании примирения супругов, о мире с детьми или с остальными близкими родственниками. Молятся в таких случаях в первую очередь Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Ангелу-Хранителю и другим святым.

Чаще всего обращаются к Петру и Февронии Муромским, святым благоверным князьям Борису и Глебу, Параскеве Пятнице и Николаю Чудотворцу.

Как правильно молиться, чтобы достичь результата?

Чтобы Господь услышал прошение верующего человека, важно постараться перед началом молитвословия очистить мысли от обиды и почувствовать свое греховное состояние. Постараться всех простить и всю надежду возложить на Господа, ведь только от него зависит благополучный исход ситуации. Если это возможно, то также нужно попросить прощения у всех кого обидели.

Читайте также Правильная подготовка к соборованию Значение иконы «Вера, Надежда, Любовь и мать их София» и в чем она помогает Вопросы венчания: можно ли венчаться без регистрации, беременной и другие Сильные молитвы о работе Владимирская икона Божьей Матери: что значит, в чем помогает Next Prev

Тексты молитвы

Уточните у батюшки какую молитву выбрать.
Важно не путать молитвы и заговоры. В любом случае лучше всего спросить священника какую молитву или акафист читать, чтобы помириться со своими домочадцами.

А если же это невозможно, то стараться использовать только проверенные источники, такие как молитвословы, купленные непосредственно в храме.

Читайте также:  Как просить помощи у матушки Матроны Московской

Часто используемые молитвы при семейных неурядицах приведём ниже.

Молитва о примирении враждующих Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Святым благоверным князьям Борису и Глебу

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости.

Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

О, двоице священная, братия прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послуживший, и кровьми своими, яко багряницею, украсившиися, и ныне со Христом царствующий!

Не забудите и нас, сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом диавола воздвизаемую от ближних и чуждих.

Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением (град сей и) всех, чтущих святую память вашу, во веки веков. Аминь.

При семейных несогласиях Господу и мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву

Милосердный и милостивый Боже, возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле Твоей и Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установлению Твоему жили в нем.

Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену обрел благо и получил благословение от Господа. Господи Боже! Соделай, чтоб мы жили друг с другом в Божественном страхе Твоем. Соделай также, чтоб жили мы в мире и согласии, чтоб в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность и не поступали противу их, чтобы в доме нашем обитало спокойствие, и мы сохранили честное имя.

Читайте также:  Родительский день после Пасхи

Даруй нам благодать воспитать детей наших в страхе и научении к Божественной славе Твоей, чтобы Ты из уст их возмог устроить Себе хвалу. Даруй им послушное сердце, да благо им будет и долголетны будут на земле. Даруй нам также хлеб насущный и благослови питание наше. Огради дом и наследие наше, чтобы злой враг и его орудие не могли нанести им вреда.

И когда Ты, Господи Боже, восхощешь наслать на нас страдания и скорбь, то даруй нам терпение, чтобы мы послушно покорялись отеческому наказанию Твоему, и поступи милостиво с нами. Если же мы падем, то не отринь нас, поддержи и снова возстави нас. Облегчи нам скорби наши и утешь нас, и не оставь нас в нуждах наших.

Даруй нам, чтобы мы не предпочитали временного вечному, потому что мы ничего не принесли с собою в мир, ничего и не вынесем из него. Не попусти нам прилепляться к сребролюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны.

Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Сын да просветит нас светом Своим и да помилует нас. Бог Дух Святый да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Святая Троица да охраняет вход и исход наш отныне и во веки. Аминь.

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблуждшия, исцелите страждущия и скорбящия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще.

Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим.

Читайте также:  Стяжательство: что это за грех?

Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.

Богородице о семье

Не бойся, малое стадо! аз есмь с вами и никтоже на вы. Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Помните, что родители всегда выступают в роли главных покровителей своих деток на земле, воспитывают их в Вере и уважительном отношении к старшим. Чтобы жизнь детей была гладкой и праведной, родителям нужно с самого рождения молиться о своём сыне или дочери, чтобы они выросли хорошими людьми, чтобы не разжигали конфликты, не только в семье, но и с остальными людьми.

Что делать если молишься, а конфликт никак не получается разрешить?

Бывает, что человек долгое время читает молитвы от ссор и скандалов в семье, а ситуация никак не меняется в лучшую сторону. В этом случае советуют смириться перед ситуацией и усилить молитву, а также чаще ходить на Исповедь и Причастие, соблюдая при этом пост.

Особенно важно чаще слушать друг друга и поддерживать всех членов семьи. Недаром говорят что семья — это «малая церковь», которую нужно беречь и хранить от внешних невзгод. Нужно стараться молиться Господу постоянно, ежедневно благодаря за прожитый день и за всё то, что имеете.

Полезное видео

Оцените статью
Интернет справочник по православию, астрологии, нумерологии та хиромантии